当前位置: 首页 > 本科培养 > 学科竞赛 > 正文

学科竞赛

第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛实战赛道 深圳大学校内决赛圆满落幕

202443日下午,由深圳大学管理学院主办、ERP俱乐部协办的第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛实战赛道深圳大学校内决赛于线下圆满落幕。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛,简称三创赛。其实战赛主要分为:跨境电商实战赛、乡村振兴实战赛、产学用(BUC)实战赛、商务大数据分析实战赛、直播电商实战赛,旨在激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的竞赛项目。本次实战赛的评委老师有:国际交流学院副书记秦晴老师,计算机与软件学院副教授卢亚辉老师,传播学院副教授王建磊老师,网络与新媒体系副主任张文文老师,国际学生发展中心主任陈默老师,以及与会嘉宾管理学院学科竞赛部主任张江乐老师。

各位参赛队伍在比赛开始前以抽签的形式决定比赛顺序。比赛过程中,各参赛选手展示了在电商实战过程中的核心目标、创意点、渠道策略或营销策略等项目内容以及运营相关数据,充分的展现了自身项目在“创新”“创业”“创意”方面的独特想法。于此同时,各位专家评委也就项目本身、路演情况和答辩表现进行了专业的点评并给予了建设性的建议。

经过激烈的比赛角逐,比赛结果如下:

获奖队伍

坚持下去

ISEE

粤品出海荔影光年

事业心第一梯队

粤品出海狂热乡村唱响中国

ISEEU云合唱破浪起航

ISEEU-唱响中国

恭喜以上的获奖队伍,祝愿在未来的比赛中再接再厉。同时也再次感谢参与本次比赛的队伍和评委老师!

1 评委与部分在场选手合影留念

深圳大学管理学院