当前位置: 首页 > 本科培养 > 学科竞赛 > 正文

学科竞赛

第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛常规赛道深圳大学校内决赛圆满落幕

202442日晚上,由深圳大学管理学院主办、ERP俱乐部协办的第十四届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛常规赛道深圳大学校内决赛于线上圆满落幕。

常规赛道分为三农电子商务、工业电子商务、跨境电子商务、电子商务物流、互联网金融、移动电子商务、旅游电子商务、校园电子商务和其他类电子商务九个赛事主题,旨在强化学生的创新意识、引导创意思维、锻炼创业能力、倡导团队精神。本次校内赛决赛的评委老师有:深圳市易达通运国际货运代理有限公司总经理蔡勇弟先生,UDN德昌裕新材料副总裁、深大管院校友会副会长黄晓莹女士,深圳大学生物医学工程学院助理教授柴语鹃老师,深圳大学创新创业教育中心吴环宇老师,深圳职业技术大学管理学院郑付成老师,与会嘉宾有深圳大学管理学院学科竞赛部主任张江乐老师。

1 评委与选手合照留念

经过校赛初赛的专业评审,进入复赛的有9支团队。在复赛答辩过程中,经过各团队的精彩演绎,评委们结合参赛选手们的路演展示表现和项目情况对选手们给予了中肯的点评与建设性的意见。根据现场表现,比赛的结果如下:附:获奖名单

获奖队伍

王之梦——智控稳震-基于数控技术下智能减震开拓者

桶治地球­——桶治地球智能分类垃圾桶

鹏飞山岳——登山交友攻略平台

又不睡觉对不队——无人机+车辆:协同模式的医疗资源配送

北上广深队——庭喜橘红三合一橘红助农平台

别和绿人作队——校园拾遗记

星辰辰星队——Fitbox律动

土地的搬运工——神农

哇哦wow——新手妈妈

以上是本届“三创赛”常规赛道校赛获奖名单,后续我们将根据分数排名、结合省赛组委会分配的晋级名额数量,进行晋级名额判定,届时将有工作人员与各团队进行联系。

深圳大学管理学院

202447