当前位置: 首页 > 研究生培养 > 研究生思政教育 > 体育成长篇 > 正文

体育成长篇

【阳光跑团20191223】阳光跑团年终表彰活动新闻稿

阳光跑团年终表彰活动成功举办

20191223日周一下午5点,管理学院阳光跑团于元平体育场举办主题为“奔向2020暨年终表彰仪式的活动,给予对跑团的发展有突出贡献和表现优异的队员进行表彰和奖励出席本次年终表彰活动的有管理学院院长李丽教授、学院党委书记兼阳光跑团领队何军老师、学院副院长马卫红教授、潘燕春教授、学院党委副书记王嘉蔚老师、阳光跑团荣誉领队周南教授、中国银行深圳大学支行行长李子鹏先生、阳光跑团总教练李季老师、教练孙琪老师以及阳光跑团教师分团、研究生分团、本科生分团的部分队员,共计60余人。MBA/MPA分团以及校友分团队员,因工作日正常上班,未能参加本次表彰活动。本次活动也得到了中国银行深圳大学支行的赞助支持。

1  整齐摆放的奖品

活动开始前,何军书记以及自考办高峰老师,带领研究生分团的几位队员将奖品以及证书运送至活动场地、布置场地并将奖品以及证书整齐地摆放在主席台上。

2  李丽院长致辞

表彰活动由何军书记主持,活动第一项内容是领导和嘉宾致辞。首先由管理学院李丽院长致辞,她对跑团成立以来取得的成绩表示肯定,鼓励大家继续努力,在新的一年更加积极地参与锻炼。接着领队何军书记致辞,他表示跑团能有今天的规模和氛围,离不开学院领导、两位教练、周南教授、中国银行深大支行以及众多师生队员的关心和支持,对大家一直以来的付出表示了感谢,并对跑团以后的发展提出了新的要求。随后,李子鹏行长(本次活动的赞助单位代表)也进行了简要致辞,对跑团的活动表示赞赏,并希望今后可以有更多的合作机会。最后,跑团总教练李季老师也对跑团成员的努力表示肯定,并为跑团未来发展提出了美好的祝愿。活动现场掌声不断,大家热情高涨,对接下来的表彰活动更是期待已久。

随后进行的便是本次表彰大会的重头戏——颁奖仪式。本次年终表彰活动共设置五类奖项,分别为特别贡献奖、团队贡献奖、挑战达人奖挑战成功奖以及挑战勇气。其中,特别贡献奖是颁发给对跑团发展作出重要贡献的成员。其余奖项则是根据队员对跑团的发展、活动组织的贡献程度、实际跑量、参与训练次数、打卡情况等方面的综合考量由各分团队长组织评审,评选出获奖队员。本次活动还为获奖队员准备了荣誉证书和丰厚精美的奖品。

3  特别贡献奖获得者

4  挑战达人奖获得者

经过严格的评选,共评选出特别贡献奖4名、团队贡献奖15名、挑战达人奖32名、挑战成功奖39名、挑战勇气奖30名。出席活动的学院领导和嘉宾分别为获奖成员进行颁奖并合影。

本次活动还另外设置了最大进步奖,颁发给9名改变最大的成员,李季教练为其提供了《谁能天生就会跑》一书作为奖品。最后,活动还邀请了三位获奖队员分享了他们加入跑团以来的感悟和体会。其中,研究生分团队长郑付成谈到四点体会一是心肺功能得到较大的提升;二是耐力和跑量都得到一些提升;三是体重有所减轻;四研究生分团蓬勃发展。另外两位获奖成员也根据自己的经历发表了自己的感悟。听了三位队员们精彩的经验分享,在场的队员们都深受鼓舞,表示今后还将更加积极地参与到跑团组织的各项活动中。

5  最大进步奖获得者

颁奖活动结束后,所有成员进行合影留念,之后队员们按照以往集训惯例由教练带领进行热身、跑步、拉伸等训练。

6  颁奖后大合影

7  “奔向2020”大合影

8  孙琪教练带着队员做跑前热身训练

阳光跑团自2019年4月26日成立以来,经过全体队员的不懈努力,现有正式成员220名,是深大目前最大的跑团组织。下设教师分团MBA/MPA分团、研究生分团、本科生分团和校友分团五个分团本次年终表彰活动也是阳光跑团成立以来进行的首次表彰活动,既肯定了跑团成立以来所取得的成绩,又极大地鼓舞了队员们参加锻炼的决心,激发了队员保持训练的热情。相信正如本次活动主题“奔向2020”,在全民健身的大氛围下,在校院两级领导的大力支持和关心下,阳光跑团在2020年能够吸引更多的队员加入,让更多的师生爱上跑步,养成积极锻炼的好习惯。

通讯员:赵思梦、郑付成、胡显琦

发布时间:2020-03-31 12:32
来源:

关闭

Copyright © 2003-2024 All rights reserved 粤ICP备11018045号

TOP