当前位置: 首页 > 研究生培养 > 研究生思政教育 > 体育成长篇 > 正文

体育成长篇

【研究生体育文化节20181109】深圳大学管理学院第十一届研究生体育文化节顺利开幕

标题:深圳大学管理学院第十一届研究生体育文化节顺利开幕

源网址链接:https://www1.szu.edu.cn/board/view.asp?id=380746

时间是一把精美的沙漏,将我们的回忆慢慢积累。在迎来冬季的第一个节气——立冬后,鲜活的记忆不断丰富我们研究生生活。2018年11月当深圳第一次尝试过“入冬失败”后,深大管理学院研究生体育节隆重拉开帷幕。保龄球、乒乓球、篮球和羽毛球场上将留下的都是管院研究生同学们最热情最矫健的身影,让这个冬日荔园不孤单。

本次体育文化节以“扬荔研精神,展青春风采”为主题,将累计历时三天,主要比赛项目有保龄球、篮球、乒乓球和羽毛球。本次体育文化节吸引了管理学院各年级硕士和博士研究生同学的参与报名,旨在通过体育活动激发同学们的热情,彰显管理学院研究生青春昂扬的精神风貌,在竞技体育中培养同学们拼搏向上的斗志,锻炼同学们的团队协作能力。同时,也为新老生搭建一个良好的交流平台,促进新老生之间相互沟通、了解和学习,营造良好的校园文化氛围。

2018年11月9日晚上18点,本次体育文化节第一场比赛在保龄球馆拉开战幕。报名参加本届保龄球赛的各年级班级的硕士博士研究生代表共计50余人。比赛开始后,各位选手精神抖擞,拿出了最佳状态。整场比赛气氛紧张而愉悦,欢呼阵阵。值得关注的是,本届体育文化节留学生博士生们也积极投入,最后男子组留学博士Muhanmmad irfan shakir以全场最高成绩夺得冠军,研二学生黄炜同样以亮眼比赛摘得女子组桂冠。

 

11月10日下午15点,体育北馆乒乓球场举行了乒乓球比赛,项目有男单、女单和男女混双。男单方面,18级工管专业王鑫同学实力超群,轻松摘取了乒乓球男单桂冠。女单方面,管科专业刘婷婷同学技术娴熟,步伐灵活,将女单冠军收入囊中。乒乓混双比赛争夺激烈,最终王鑫和赵雅婷凭借高超的球技和默契的配合,力压群雄,斩获冠军,汪岚、江恩涛组合获得亚军。

 

预计在2018年11月17日上午,篮球对抗赛冠军争夺战将在南区天台篮球场打响。此次篮球赛采取男女混合组队、男生不能投篮的特殊比赛规则,将由来自17级管理工程与科学,18级工商管理、管理工程与科学等队伍展开冠亚季军的争夺。让冠军花落谁家更富悬念。

羽毛球赛作为历届体育文化节的经典项目之一,将于2018年11月18日下午15:00至19:00在南区羽毛球馆正式开打。赛事一共分为三项,包括男单、女单和混双。各路高手云集,竞争激烈,充分地展示了一场场技术与力量、脑力与体力的较量。值得关注的是,今年报名男女混双比赛的同学人数达到了历届最高,同学们对羽毛球赛的热情并没有因冬日的到来而有所减退,期待下个周末同学们的出色表现。

本次体育文化节在工作人员的精心筹备和同学们的积极参与中拉开帷幕,目前赛事已经过半,但是各位同学在比赛中所展现的积极拼搏的精神和对体育运动的热情仍然高涨。管理学院研究生会在未来的日子里继续广泛深入地开展大家喜闻乐见的活动,并且进一步提升活动的层次和品位,为全体师生营造更加良好的校园文化氛围,让同学们继续扬荔研精神,展青春风采!

                                                                             

管理学院

                                   2018年11月11日

源网页截图:

发布时间:2020-03-31 12:31
来源:

关闭

Copyright © 2003-2024 All rights reserved 粤ICP备11018045号

TOP