当前位置: 首页 > 研究生培养 > 研究生思政教育 > 体育成长篇 > 正文

体育成长篇

【研究生素拓训练20180915】管理学院2018级新生素质拓展成功举行

标题管理学院2018级新生素质拓展成功举行

源网址链接:https://www1.szu.edu.cn/board/view.asp?id=377296

2018年9月15日,微风和煦,暖阳普照,天公作美,正是适合出游的好天气。管理学院杨帆老师及研究生会干部赵思梦带领2018级新生来到惠州市霞涌拓展基地,开启了为期一天的素质拓展训练。上午九点半,同学们顺利到达目的地。在换上了统一的服装之后,拓展训练正式开始。“没有规矩,不成方圆”,素质拓展第一项就是站军姿。10分钟的军姿让同学们意识到纪律的重要性,也为后续的拓展训练奠定了良好的开端。

 

 

 

随后,破冰热身活动正式开始,教练将大家随机分成四队,每队要在规定的时间内设计自己的队名、口号等。最终大家集思广益,确定了属于自己独一无二的队名,分别是:“飞龙队”、“鹰眼队”、“向阳队”和“无敌土拨鼠队”。热身小游戏打破了同学们之间的陌生和隔阂,使得同学们迅速地参与到团队协作中。

 

 

破冰环节后,第一项挑战“激情99”正式开始,每一队都斗志昂扬,队员之间默契迅速提升。在赛后复盘中,教练带领同学们认真研究了这个项目的意义所在,同学们体会到了团队协作的重要作用。

 

午休过后,下午的训练从热身小游戏开始。游戏刚开始,不少同学就“中了招”。在欢声笑语中,同学们以更饱满的精神状态进入到了下午的拓展活动中。下午的重头戏是“共同进退”游戏。在比赛期间,四个小组不断调整战术,以求尽量缩短甚至超越时间,PK十分紧张刺激。

 

在所有训练结束之后,教练提出了三个问题让四个小组进行讨论并分享。三个问题分别是:如何做好沟通协作?如何做好今后的互动,自己从何做起?如何让团队从今天起形成凝聚力?这三个提问让同学们陷入了深深的思考,随后同学们都发表了自己独特的见解。

 

 

通过一天的户外训练,相信同学们意识到了团结合作的重要,因为要一起度过三年的,正是此刻陪伴在身边的人。

此次素质拓展训练不仅加深了同学们彼此之间的熟悉和了解,更是使得同学们意识到了只有团结协作才能战无不胜。同时,这次的训练也展现出了管理学院新生蓬勃的风采。希望2018级新生能够始终秉承着这种坚持不懈的精神,为管院创造辉煌!

管理学院

2018年9月27日

源网页截图:

发布时间:2020-03-31 12:29
来源:

关闭

Copyright © 2003-2024 All rights reserved 粤ICP备11018045号

TOP