学术会议 | English

携手防疫,展现担当——致管理学院全体学生党员的倡议书

来源:  发布时间:2020-02-10 18:05:39 浏览量:

管理学院全体学生党员:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,全力做好疫情防控工作成为当前重中之重的任务。越是危难时期,越是党员干部勇敢担当的时期!为全力做好疫情防控工作,在此面向全院学生党员,我们倡议:

一、坚定信心,不恐慌,做疫情防控的“表率者”

全体学生党员要在疫情防控中践行使命担当,密切关注学校通知,带头遵守学校、学院疫情防控工作的各项要求和规定,未经批准绝不提前返校;要带头协助辅导员、班主任以及学校各部门开展网络疫情摸排、自我健康监测与管理等工作,科学理性地应对此次疫情。

二、坚守阵地,听指挥,做科学防护的“践行者”

全体学生党员在防疫期间要自觉做到并引导亲友、同学响应号召,勤洗手、讲卫生、远野味、不聚餐、多通风、常消毒,提倡“口罩文明”,规律作息,适度锻炼,崇尚健康文明的生活方式,提高自身免疫力。

三、以身作则,强防范,做疫情防控的“宣传者”

全体学生党员要正确认识疫情,及时了解掌握疫情动态,深入学习防护知识,科学传播疫情权威信息;要积极协助舆情应对,认真甄别核实网络信息,切实做到不信谣、不造谣、不传谣,营造良好的班级舆论氛围,引导亲友、同学增强战胜疫情的坚定信心。

四、科学规划,充好电,做防控时期的“好学者”

全体学生党员要带头发挥主动性,制定科学、合理的假期学习计划,通过网络、新媒体等线上学习手段,居家进行学习、科研和阅读,努力营造“放假不放松、学习不断线”的自主学习氛围;要带动毕业年级同学提前做好规划,在家为毕业设计、就业求职、考研考博等做好相关准备。当感觉自己或身边同学过于焦虑时,可主动联系辅导员、班主任、导师和学校心理辅导老师寻求帮助。

戮力同心,共克时艰。希望我们每一位党员同学都在这场战役中,积极为身边同学、为学校、为国家做出自己的贡献,众志成城,早日赢得最终胜利,让2020重归美好!

 

本科生2016级党支部

研究生第一党支部/研究生第二党支部/研究生第三党支部/研究生第四党支部

202028

联系地址:深圳市南山区学苑大道1066号深圳大学丽湖校区明理楼A202;电话:0755-26536121;邮箱:glx@szu.edu.cn

Copyright © 2003-2022 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号