学术会议 | English

关于举办管理学院“建党百年复兴路,我与祖国共成长” 主题演讲和征文比赛的通知

来源:  发布时间:2021-05-10 23:15:56 浏览量:

各学生党支部:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年是中国共产党成立100周年,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引领广大青年学生深入学习党的历史,在学习中感受党百年来的辉煌成就,将个人发展与民族伟大复兴的中国梦紧密相连,让青春的心跳与祖国的发展同频共振,深圳大学管理学院党委决定举办“建党百年复兴路,我与祖国共成长”主题演讲和征文比赛。

一、活动主题

“建党百年复兴路,我与祖国共成长”

二、主办单位

深圳大学管理学院党委

三、承办单位:

管理学院研究生第一党支部

四、活动对象

深圳大学管理学院全体学生党员、发展对象以及入党积极分子

五、比赛安排

(一)征文比赛

1.初赛(5月10日至5月28日)

各学生支部在全体学生中充分动员、精心组织,广泛征集遴选优秀作品,充分展现青年学生党史学习教育的优秀成果、党百年来的辉煌成就,将个人的际遇、机缘和发展与祖国的发展紧密相连,为庆祝建党百年献礼。根据比赛结果向院党委推送优秀征文作品(每个党支部原则上推荐5篇)。学院各党支部于5月28日前将推荐作品汇总表(附件1)和作品打包发送至院党委邮箱szuglxydw@163.com

2.决赛评审(6月1日至6月7日)

学院党委组织专家学者对推荐作品进行集中评审,根据作品质量确定一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,并在颁奖典礼上公布评审结果。

3.成果展示(6月20日—7月15日)

学院党委将获奖作品统一结集成册,向获奖征文作者颁发证书、奖品,并向入选征文集作者颁发作品集。选择部分作品在学院公众号等平台展示,并及时向其他媒体推送优秀文章。

4.评比标准:见附件2

5.其他要求:

(1)坚持正确的政治方向,体现政治性、思想性、时代性,主题鲜明,观点正确,兼具亮点,有深度,有价值;

(2)紧扣主题,突出作品的时代性和现实意义,弘扬正能量,传播好声音。题目围绕主题自拟,文体不限,字数一般在3000字以内;

(3)征文格式基本模板:见附件3;

(4)征文作品必须由作者本人创作,客观真实,杜绝虚假捏造,严禁抄袭剽窃。

(二)演讲比赛

1.初赛阶段(5月10日—5月28日)

学院各学生党支部对全院学生进行广泛宣传,动员学生积极报名参赛。以党支部为单位开展初赛,根据比赛结果向院党委推送优秀人选(每个党支部原则上推荐2-3名)。学院各党支部于5月28日前将推荐情况(附件4)打包发送至院党委邮箱szuglxydw@163.com。

2.决赛阶段(6月中旬)

院党委组织开展决赛,并对获奖人员进行现场颁奖。

3. 评比标准:见附件5

4.其他要求

(1)演讲作品必须为原创,严禁抄袭,要紧扣主题,内容具体充实,格调积极向上,富有感染力。

(2)演讲者要衣着整洁,仪态端庄大方,全程脱稿演讲,使用普通话,语言自然流畅,声情并茂,肢体语言表达到位。

(3)演讲时长不超过5分钟,可以选择使用背景视频以及PPT等。

(4)演讲者应脱稿或者半脱稿。

(6)演讲题目围绕主题自拟。

六、奖项设置

(一)征文比赛:

设置一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖18名。

(二)演讲比赛:

设置一等奖1名,二等奖2名 ,三等奖3名,优秀奖6名,其余入选决赛者为入围奖。


深圳大学管理学院党委

2021年5月10日



联系地址:深圳市南山区学苑大道1066号深圳大学丽湖校区明理楼A202;电话:0755-26536121;邮箱:glx@szu.edu.cn

Copyright © 2003-2022 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号