English version

喜讯:我校在“第十三届全国大学生沙盘模拟经营大赛”全国总决赛获全国二等奖

来源:  发布时间:2017-11-01 16:14:48 浏览量:
2017年10月27日至30日,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办、福建农林大学承办的“第十三届全国大学生沙盘模拟经营大赛”全国总决赛在福州隆重举行。在总决赛中,我校管理学院组织的深圳大学代表队喜获全国二等奖,取得了优异成绩。
 
本次大赛自2017年5月开始,历时半年之久。来自全国2000多所高等院校的四万余支队伍、二十多万师生,经历了校内赛、省赛、全国网络赛(含积分赛、突围赛、复活赛、抢位赛、决赛等)等比赛的重重筛选,最终角逐出128支本科队伍晋级到本次全国总决赛。
 
早在5月份大赛开始之初,深圳大学代表队便经过遴选组队完成,其间积极加强队内训练。然而,但晋级之路却并不顺利。在今年的广东省省赛中,我校代表队因犯下低级错误,与直接晋级全国总决赛的名额失之交臂。
 
为此,我校代表队走上了一条更为艰难的晋级之路——网络赛区晋级赛。本次网络赛区有近千支高校队伍参与,竞争激烈。但我校代表队不忘初心,砥砺前行,期间经历了初赛、突围赛、反击赛和抢位赛共20多场比赛的反复拼杀,最终为我校一举夺得晋级全国总决赛的12个名额之一!
经过激烈竞争和层层选拔后,深圳大学代表队最终与来自全国各大高等院校的127支队伍会师福建农林大学,进行了一场巅峰竞技。经过为期两天的激烈角逐,我校代表队稳住了前期建立的优势,并最终一锤定音,为我校斩获全国二等奖,体现了出众的综合素养,展现了深大学子风采!
 
本次比赛中,深圳大学代表队能够突破重重险阻,晋级全国总决赛,并最终取得全国二等奖这一优秀成果,离不开学校、学院的重视和支持。在此特别感谢学校教务处、实验与设备处、管理学院现代教学管理实验中心、大赛历届参赛选手以及ERP俱乐部等对赛事的大力支持。
 

赛事简介:
全国大学生沙盘模拟经营大赛——以《约创》系统作为平台,由国家教育主管机构支持主办,为大学生提供了模拟企业经营的环境,使其能深入了解企业经营的模式,在模拟环境中实现自己经营企业的梦想,目前已成为中国经管专业规模最大、影响力最广的赛事之一。
 
通过此次全国总决赛,充分锻炼了我校学生团队的协作意识、沟通技巧、创新精神,进一步提升了我校大学生的商业实践能力,激发了学生的创新创业意识,获得的奖项充分展示了我校在培养应用型经济管理人才方面的特色与实力。

 
\

图一 深圳大学代表队获奖合照
 
 
\

图二 深圳大学代表队团队合照


\

图三 深圳大学全国二等奖奖杯

 

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号