当前位置: 首页 > 学生天地 > 管院团委 > 正文

管院团委

管理学院团支部书记培训会议顺利举行

为加强基层团组织的建设,推动基层团组织规范化、制度化增强团支部书记的责任意识和提升业务能力,管理学院团委于2024421日晚在明理楼B104召开了团支书培训会议,管理学院团委书记马大鹏老师出席了本次会议,团委组织部部长尹海钰同学主持会议

首先马大鹏老师进行培训前的动员讲话。他从团支书的日常工作及学校团委对基层团组织的殷切期望出发,对班级团支部书记提出三点要求。一是要坚定理想信念,做好引领示范;二是要增强业务能力,认真履职尽责;三是要扎实学好专业知识,积极投身社会实践。作为班级学生干部,要主动积极为同学做好服务工作。

紧接着,团委组织部陈豫同学围绕团支书日常基本团务工作进行了经验分享。在他的细致讲解下,团支书们对团务工作中具体流程和微小细节有了更深入的理解, 有效提高了团支书的工作能力和工作效率,为接下来更好地开展团务工作奠定了基础。

随后,团委组织部杨雨帆同学向团支书们介绍广东智慧团建系统及其主要功能模块。通过杨雨帆同学的讲解,团支书们不仅了解了广东智慧团建系统的详细功能,也学会了如何运用系统开展团务工作,提升了系统操作效率。

最后,团委组织部钟晴同学围绕团务通知的编写进行了经验分享。通过钟晴同学的介绍,团支书们明确了通知的基本要素编写通知时的注意事项,进一步提高了通知信息的传递效率和准确性。

本次团支书培训会议不仅提升了团支书开展团务工作的能力,还促进了团支书之间的学习交流,增强了团支书的责任感与使命感,进一步推动基层团支部工作的开展。

至此,管理学院团支部书记培训会议圆满结束。

发布时间:2024-04-23 14:25