当前位置: 首页 > 学生天地 > 管院团委 > 正文

管院团委

青春筑梦新时代,砥砺前行向未来|管理学院“青马先锋团·筑梦营”开营仪式暨第一次线下集中学习顺利举行

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的优秀青年,管理学院团委于2024420日上午在明理楼B104举行了管理学院第2024/05期“青马先锋团ž筑梦营”开营仪式暨第一次集中学习。管理学院党委书记何军老师、管理学院团委书记马大鹏老师、团委副书记李诗茹同学、学院团委同学及第2024/05期筑梦营全体学员共计90余人参与了本次活动。

首先,主持人简要介绍了本次活动的流程,并宣布仪式正式开始。

随后,全体在场人员起立,共同唱响中华人民共和国国歌与中国共青团团歌。在庄严的国歌声与激昂的共青团团歌声中,本次开营仪式正式拉开了帷幕。

接下来,管理学院党委书记何军老师围绕“筑梦”主题发表了重要讲话,何书记着重指出梦想在当代青年成长中的不可或缺的作用,并对本届筑梦营的学员们寄予了厚望。何书记期望学员们能够以热爱为动力,做精神昂扬、作风过硬的管理学院青年先锋分子,做到在理论培训中品味真理之甘、在党史学习教育中追寻信仰之源、在基层宣讲中传播管院青年之声,并牢牢扎根青年,向更多青年传递筑梦逐梦、脚踏实地的意义。何书记的话语深深激励了在场的每位学员,让他们认识到信仰不在于索取而在奉献,每个人都能在国家前途中实现个人理想、在社会进步中实现个人价值、在利他中快乐自己,实现个体的存在感、获得感、幸福感同核心价值的交融汇集。

随后,本届筑梦营的学员代表刘正阳同学进行了发言。在发言中,他表达了对本次“青年先锋团·筑梦营”集中学习的热切期待,并引用了“点亮一盏灯,照亮一大片”的比喻,深刻描绘了管理学院筑梦营自创立以来所产生的广泛影响与深远感染力。他提到,“青马先锋团·筑梦营”的核心理念和影响范围正如星星之火,在管理学院青年学生中逐渐形成了燎原之势,吸引着越来越多的青年学子积极参与,投身其中。在发言的最后,他还表达了个人的期望,希望通过“青马先锋团·筑梦营”的系统培养,与本期学员一道成长为一名具有坚定政治信仰、深厚爱国情怀、扎实理论素养以及出色综合能力的青年马克思主义者。

在接下来的集中学习中,学员们观看了专题片《这就是中国》,本期主题为“聚焦二十大——情怀与担当”,深入探讨了人民情怀、担当精神和全球视野的重要性。学员们通过观看专题片,对新时代青年的家国使命有了更加深刻的思想觉悟,并对如何在新时代履行青年责任有了更清晰的认识。观影完毕,学员们积极讨论,发表感言,表示颇有收获。

“青马先锋团·筑梦营”不仅是一个培养党的未来接班人的重要学员阵地,更是一片能够激发青年思想的“希望田野”。学员们应认识到学无止境,“马克思主义殿堂”永远没有“结业证”。进入“青马先锋团·筑梦营”,仅仅是触摸信仰、预习实践的“序言”;而走出“青马先锋团·筑梦营”,亦将迎来更多现实考验和艰难抉择。只有牢记信仰、笃行思辨、务实创新,积极投身于新时代的国家建设事业,方能在追梦的道路上不断筑梦,进而圆梦。

至此,管理学院第2024-05青马先锋团·筑梦营开营仪式暨第一次集中学习顺利结束。

发布时间:2024-04-24 12:46