当前位置: 首页 > 学生天地 > 管院团委 > 正文

管院团委

管理学院团委“百千万工程”宣讲会顺利举行

为贯彻落实省委十三届三次全会“1310”具体部署,深入推进“百县千镇万村高质量发展工程”行动,助力全面推进乡村振兴,同时鼓励和引导管理学院师生在基层大地上施展才华,将学术研究与实际应用相结合,管理学院团委于2024年4月20日下午,在守忠楼一楼报告厅举办了“百千万工程”宣讲会。管理学院团委副书记蔡林轩老师、化学与环境工程学院团委书记黄幸璐老师作为分享嘉宾出席本次宣讲会,管理学院“小院大成”实践团代表王梦娇、潘泳瑶同学做实践经验与心得分心得分享,管理学院200余名同学现场聆听了此次宣讲会。

首先,蔡林轩老师以带队老师的身份,围绕四个维度——“什么是百千万工程”、“百千万工程需要去哪里”、“百千万工程需要做什么”以及“如何参与百千万工程” 详尽地阐述了管理学院即将启动的暑期“百千万工程”项目内容,并特别强调了“县域所需,高校所能”的项目内涵及目标。蔡老师的讲解不仅为在场的同学们提供了明确的方向指引,同时也点燃了大家对参与项目的热切期待与满腔热情。

28927

紧接着,黄幸璐老师从项目背景、活动内容、项目亮点、实践成果以及项目展望等五个方面,深入分享了“智趣科学”浰源镇实践团的社会实践项目经验。在随后的提问环节中,同学们积极发言,就“百千万工程”项目推进中可能遇到的困难和疑惑向黄老师请教。黄老师耐心听取了同学们的问题,并结合自己的实际经验,给出了切实可行的解决方法和建议。

2DAA0

最后,管理学院“小院大成”实践团的代表王梦娇和潘泳瑶同学,以她们在“百千万工程”中的亲身经历为切入点,详细回顾了队伍与当地居民的深入互动以及项目从策划到实施的全过程。这些实践经验不仅丰富了在场师生对“百千万工程”的理解,也为大家提供了一个真实的参考范例。除了对“百千万工程”的实践经历进行分享,两位同学还对自己参加相关赛事的经验进行了分享,为同学们提供了宝贵的建议。

247FE

本次宣讲会不仅增强了同学们对“百千万工程”的理解,更进一步点燃了他们为“百千万工程”贡献力量的热情与决心。同学们备受鼓舞,积极表态,愿在乡村振兴、公共服务等领域施展个人才华,真正将所学知识和技能应用到“百千万工程”中,将论文写在祖国大地上。

和衷共济,群策群力,高校资源在“百千万工程”中扮演着推动县镇村高质量发展的“智力引擎”角色,能够为地区发展注入源源不断新活力。通过引导青年学子将学术研究与实际应用紧密结合,学院不仅能够为当地经济社会的发展进步添砖加瓦,也能够搭建起人才培养与科研成果转化的重要实践舞台。乡校联动,各展所长,实现了理论与实践的深度融合与互利共赢,共同绘就润物细无声的时代篇章。

37875

至此,管理学院团委 “百千万工程”宣讲会圆满结束。

发布时间:2024-04-22 11:51