English version

2020-2021学年第二学期管理学院升旗仪式圆满结束

来源:  发布时间:2021-04-08 14:27:32 浏览量:

今年4月,是我国第三十三个爱国卫生月。恰值新冠疫情期间,为强化大众的卫生观念,提高社会生存卫生质量,共建设健康强大的中国,管理学院团委于202147日在行政楼前东广场举行以全国爱国卫生运动为主题的升旗仪式。莅临升旗仪式的嘉宾有2020级辅导员曹盟老师,学院团委副书记王俊伟,粤海派出所的俞星聚警官,管理学院各班代表以及相关工作人员。

97D88

早上730,主持人罗楸沅同学宣布升旗仪式正式开始。仪仗队踏着铿锵有力的步伐,带着精神饱满的面貌,喊着响亮的口号,护着国旗入场。国歌奏响时,全体师生肃立,向国旗行注目礼。

B5E83

紧接着,在军乐团演奏的《歌唱祖国》中,旗手缓缓地升起了深圳大学的校旗。春风习习,晨曦静谧,全体师生都把自豪和骄傲熔注在国旗和校旗之中。

AE31E


接下来,管理学院的学生代表华一帆同学就全国爱国卫生月发表演讲,他向同学们解释了爱国卫生运动的由来,爱国卫生运动体现了国家对于社会性卫生的高度重视。最后,华同学表示,作为有当代青年大学生的我们,应当积极承担起爱国卫生运动的责任,积极响应国家和学校的号召,并且学习和掌握卫生知识,从身边的小事做起。

7F48A

学生代表发言完毕后,粤海街道的俞警官针对最近大学生受骗案频频发生的情况,给大家普及了关于大学生反诈骗的知识,他重点指出,同学们要高度警惕网络刷单,校园贷,冒充公检法等大学生群体较为容易受骗的诈骗手段。最后,俞警官也给大家传授了防骗手段。

6A83C

随后,管理学院辅导员曹盟老师发表讲话,他提到,爱国是对自己所生长的土地的归属感和认同感,爱国是国家民族精神的核心,爱国卫生日的设立是让大家关注生活环境,地球环境,每个人都需要参与其中。最后,他特别强调,国家给群众免费打新冠疫苗,就是为了全国人民的生命健康,为了全国卫生安全,所以同学们应该全力支持,积极响应。

6A1E7

至此,在全体师生的热烈的掌声中,本次升旗仪式圆满结束!

9C0D1

共青团深圳大学管理学院委员会

202147


电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2021 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号