English version

2020-2021学年管理学院团委新生杯辩论赛半决赛圆满结束

来源:  发布时间:2020-11-25 14:02:39 浏览量:

随着新生杯辩论赛初赛圆满落下帷幕,半决赛也正式拉开序幕,为提高管院新生的思辨能力,管理学院团委在11月15日举办了2020级管院“新生杯”辩论赛半决赛,四支在复赛中脱颖而出的队伍展开了激烈的交锋。

比赛伊始,由秩序员引导辩手与五位评委握手,双方就坐后,由主席介绍五位重量级的评委,宣布比赛的开始。正方的开篇立论,反方的质询,到反方的破题立论,正方的质询,再到正反双方的申论,接着双方精彩的对辩,攻辩小结,到刺激紧张的自由辩,无一不吸引着现场观众。随后评委的提问、辩手的回答也让现场的观众陷入深刻的思考。最后的四辩总结陈词将整场比赛带入尾声,至此,比赛结果呼之欲出。

接着是观众的提问环节,观众提出了一些自己的想法与疑问,其与辩手的互动让现场的气氛变得更加活跃。随后,评委针对辩题及双方辩手做出点评,指出辩手的优点及不足,为辩手指点迷津,引导辩手向更好的方向发展,同时提出自己的一些见解,让现场的参与者收获良多。

经过两轮精彩的比赛,依据评委的评分,得出获胜的队伍为工管2班与工管3班。在比赛后还进行了抽奖环节,现场充斥着热闹的气氛,至此,深圳大学管理学院团委新生杯辩论赛半决赛圆满结束。

此次辩论赛活动,让参与的同学不仅仅在课余活动方面得到拓展,在思想学习方面更是受益匪浅。在这次半决赛中胜出的两个班级究竟谁更胜一筹,让我们期待新生杯辩论赛总决赛为我们揭晓!  




电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号