English version

2020年美国斯坦福大学、加州大学伯克利分校、UCLA创新管理暑期课程宣讲会圆满结束

来源:  发布时间:2020-01-03 16:59:28 浏览量:

   1220日晚上7点,在管理学院1400会议室举行了关于2020年美国斯坦福大学、加州大学伯克利分校、UCLA创新管理暑期课程宣讲会,主讲人为季擎华教授。

 

   

   开场以季教授为同学播放的《2018年暑期夏校回顾》短视频作为开场白,随着视频的播放,季教授详细地向学生讲解了本项目的目的、授课者与相关课程、住宿及参访地点并重点分享了2018年参与夏校项目的同学反映出的几个比较有特色的内容,包括UCLA的国际交流课程的特色课程《企业创新管理》、优美的学校环境、舒适的学生宿舍、整洁明亮的学生餐厅、当地著名的博物馆、谷歌总部、苹果总部、加州大学柏克莱分校的企业孵化中心、斯坦福大学、拉斯维加斯以及结业典礼时同学们对本项目的致谢感言。

 

     季教授讲对该项目解说十分到位,一个视频的介绍基本解决了大部分同学的疑惑,也有部分细心的同学针对播放的视频,提出本次项目参后自己会有何收获。季教授结合以往的夏校项目经验总结出几点:

1、提升眼界

该项目确实帮助大部分同学提升了眼界,毕竟UCLA是全世界公认的最好的学校之一,学生可以在这里体会在最好大学接受其教授全英文授课的世界顶级名校上课氛围,激励自己。另外参访的斯坦福大学、UCB也是全世界排名非常前的大学。

2、优质的住宿环境

季教授认为学习环境对个人的影响非常重要,在环境舒适,个人心情愉快的状态下,吸收知识的效率会大大提高。因为本次项目十分注重同学们的住宿和饮食环境,尽量给同学争取到最好的住宿资源。

3、提升自信

基本上大多参加过该项目的同学都反应自己的自信心提升。因为该项目涉及到用全英文面对在场的100多位师生做presentation,完成这个环节可以大大地提升同学们的自信,锻炼他们的口语表达以及面对大场合临危不乱的良好品质。  

但季教授也诚恳地建议同学,如果他们之前参访过美国的这些大学和周围的地点,就不建议再参加,如果仅仅是为了体验名校课堂氛围,建议他们报那种能拿到这些学校学分的几门课程学习,这个有学习证明但没有文凭。

在场同学表示会结合实际情况考虑是否参加该项目,也对季教授真诚的建议表示感谢。

    至此,本次宣讲会圆满结束。    

管理学院

20191220

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号