English version

管理学院本科毕业论文答辩工作流程

来源:  发布时间:2016-06-12 11:16:42 浏览量:

(备注:答辩具体时间按照学校发布的当届论文工作安排通知而定)
附件2
管理学院本科毕业论文答辩小组秘书工作职责
1.答辩小组秘书务必提前15分钟到达答辩现场,做好答辩前准备工作,不得随意离开答辩现场;
2.答辩小组秘书在答辩开始前将参加答辩学生的论文(三份)收集好后分发给答辩老师;
3.答辩小组秘书与答辩小组组长协商,采取公平、公正的形式确定学生答辩顺序;
4.答辩小组秘书需按时间掌握答辩进度,每位学生答辩时间约15分钟。即:学生自述论文(不超过5分钟);答辩老师提出问题学生作答(大约10分钟左右);
5.答辩小组秘书要认真、准确、完整地将学生答辩的主要内容记录在“答辩记录表”上;
6.答辩小组秘书按照“答辩记录表”格式要求将各项内容填写完整;
7.答辩小组秘书在“答辩记录表”上签字后,将其交至答辩组组长及全体答辩老师签字;
8.答辩工作结束后,答辩小组秘书将符合上述要求的“答辩记录表”交给相应的论文指导教师。上述职责请答辩小组秘书严格履行,以确保毕业论文答辩工作顺利进行。
 
 
注释一、毕业论文答辩结束后一周内指导教师需提交材料及装订顺序
1.毕业论文管理系统电子版归档方式毕业论文材料分两部分(一份):
第一部分:封面、诚信声明、目录、主体部分(中文摘要、中文关健词、正文、注释与参考文献、致谢、英文摘要和英文关健词)、附录(非必需);
第二部分:任务书、开题报告、进展情况记录表、文献翻译(原文、译文)、其它。
 
2.毕业论文提交纸质版材料:答辩结束一周内,指导教师将《指导教师评审表》、《评阅人评审表》、《答辩记录表》、《成绩考核表》和《诚信声明》5项材料的纸质版(附签名)装袋提交教务秘书。(指导教师将所指导学生的五项材料装入一个档案袋,并按封面目录的学生名单排序)
注释二、毕业论文(设计)所需的表格电子版请到“深大主页—教务信息—办事指南—表格下载—应届毕业工作—毕业论文(设计)工作—毕业论文(设计)过程材料”里下载。
 
注释三、论文成绩评定标准要求
1.论文成绩评定采用5级(A、B、C、D、F)评分标准。
2.要求每个专业成绩优秀的学生比例不超过20﹪(A级论文),具体每组评定A级论文的人数由教学系主任确定(取整数:例如2.9取整数2)。
3.按照管理学院“优秀毕业论文(设计)指导奖励办法(试行)”(见学院网页),各系评选出应届本科毕业生优秀论文指导奖。 
温馨提示:
1 . 检查所有论文题目(包括过程材料)是否一致;
2.整个论文里所有签字栏是否都已经签字;
3.整个论文前后学生的姓名、学号、专业是否一致;
4.日期填写请参考下列论文工作日程安排表:
名   称 日   期
任务书 第七学期第十三周至第十四周内
开题报告 第七学期第十五周至第十六周内
封 面 答辩日期前十天
诚信声明 答辩日期前十天
指导教师评审表 答辩时间前一周内
评阅人评审表 答辩时间前三天内
答辩记录表 答辩当天
成绩考核表 答辩当天至答辩后三日内
 
5.学生在毕业论文答辩前将论文打印三份,答辩时现场交答辩秘书;
6.学生论文成绩一经确定不能更改,若有特殊情况需要变更成绩的,需提交“成绩变动申请表”及相关佐证材料。








电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号