English version

管理学院名校名师论坛暨深大管院工商管理系启真论坛(第45期)成功举办

来源:  发布时间:2019-03-28 15:53:37 浏览量:

管理学院名校名师论坛

暨深大管院工商管理系启真论坛(第45期)成功举办

2019321日(周四),管理学院名校名师论坛暨深大管院工商管理系启真论坛(第45期)讲座在文科楼四楼管理学院资料室顺利召开。本次讲座嘉宾为美国佐治亚理工学院商学院张晗教授。

张晗教授,美国佐治亚理工学院商学院终身教授、拥有终身教职,曾于2007年到2012年担任信息技术管理领域主任,并于2008年到2012年拥有Helenand John Taylor Rhett, Jr.学术荣誉头衔。现为佐治亚理工学院商学院EMBA项目的学术主任。目前主要关注网上与信任和信誉有关的问题和中介机构,网上支付方法,网上服务,以及电子市场的演化等问题的研究,其多项研究成果在Information Systems Research, MIS Quarterly, Journal of ManagementInformation Systems, Decision Support Systems等学术期刊发表。目前张晗教授担任学术期刊,Information and Management, Electronic Commerce Research andApplications, Pacific Asia Journal of the Association for Information Systems,Information Systems and e-Business Management,Organizational Computing andElectronic Commerce, Information Technology and Management的编委会成员。

本专题讲座针对在线评论表达愤怒是无益的还是有说服力这一话题展开。张晗教授首先抛出主题:愤怒的传播在在线评论环境中非常普遍,但很少受到关注。从情绪和社会认知研究中通常认为,评论中愤怒的表达倾向于降低读者对评价诊断性的看法,但同样的表达往往会增加评价对读者态度和决策的影响。而后通过讲述两个实验过程,其研究结果挑战了这样的假设:通过加强当前对在线评论中情绪对人际影响的理解,消费者认为更有“帮助”的评论最终更具说服力。消费者建议审查平台,服务提供商和制造商面临管理客户口碑的重要影响。讲座最后在座老师与学生就本次主题展开了热烈的讨论,氛围良好,大家收获颇多。

工商管理系启真论坛旨在为师生展示最前沿的学术研究,探求最具价值的学术问题,希望为师生带来研究灵感,活跃学术思维,增强学术能力。工商管理系启真论坛将继续举办,希望有兴趣的师生能积极参与,寻找学术创新灵感。

管理学院工商管理系供稿

2019.3.25

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号