当前位置: 首页 > 党建思政 > 活动新闻 > 正文

管理学院举办“双百行动”海丰县农产品及文旅项目品牌策划比赛

为进一步响应广东省委省政府关于“百校联百县助力百县千镇万村高质量发展工程”的工作部署,在深圳大学管理学院党委书记何军书记的带领下和管理学院市场营销系副教授张宁老师的组织下,于613日举办了“双百行动”海丰县农产品及文旅项目品牌策划比赛——暨《创建品牌技巧与实务》结课展示活动。深圳大学管理学院党委副书记腾飞先生、海丰县文广旅体局副局长陈锦锋先生、海丰县农业农村局副局长周奋羽先生、以及相关教师代表、企业代表和活动负责人作为专家评委参加了本次活动。

比赛开始前,主办方代表、深圳大学管理学院党委书记何军书记发表了诚挚热烈的讲话。他首先对海丰县广旅体局副局长陈锦锋先生、海丰县农业农村局副局长周奋羽先生以及各位企业代表的到来表示热烈欢迎,并表示深圳大学管理学院始终热切关心着海丰县的文旅发展工作,希望此次活动能为海丰县文旅建设添砖加瓦。

《创建品牌技巧与实务》作为深圳大学的公选课,在本学期以海丰县的农产品和文旅线路为素材进行品牌策划。来自全校25个专业的36位同学通过3个多月的知识积累、资料收集、实地考察、小组讨论等各种努力,最终完成了8个品牌策划项目“红灯笼荔枝”队伍以海丰县经典荔枝品种红灯笼荔枝为核心产品,制定专属营销计划,打响比赛“开门红”;“贝比虾”队伍以海丰县的虾为原材料,制作多种宝宝辅食,打造健康优质的婴幼儿产品;“虾友记”队伍和“海韵风味”队伍均以海丰白对虾为核心产品,但前者主要发展海鲜干货,后者则主打新鲜海产品,为海丰县海产品品牌建设提供了新的创意;“臻蚝”队伍以海丰市联安生蚝为核心产品,提出了打造生蚝订阅服务、生蚝文创产品、生蚝养殖直播等策略;“煲丰”队伍以海丰县特产丝苗米为核心产品,致力于将该丝苗米打造成煲仔饭专用米,其宗旨是让海丰县丝苗米从众多丝苗米中脱颖而出;“BikeBuddies 汕海骑行”队伍则通过实地调研了汕尾骑行产业的相关情况,提出了塑造具有汕尾文旅特色的全新自行车基地品牌,其出色的路演与丰富的策划内容赢得各位专家评委的一致好评;“山海奇缘,美味之旅”队伍从吃喝玩乐等方面,制定特色路线与相应的营销计划,专注于构建汕尾城市旅游品牌。比赛现场各队伍倾情展演,专家评委根据则路演内容提出疑问及相关建议。

在等待比赛结果的过程中,海丰县农业农村局副局长周奋羽先生、海丰县文广旅体局副局长陈锦锋先生和深圳大学体育学院高尔夫与休闲旅游系党支部书记刘艳红副教授分别发表了讲话。

最后,各位专家评委为获奖队伍颁奖,并合影留念。

此次活动不仅加强了深圳大学管理学院与海丰县文旅发展之间的联系,也为进一步促进了双方的合作和交流。相信在双方的共同努力下,海丰县的文旅建设事业将取得更辉煌的成就。

发布时间:2024-07-01 23:52