当前位置: 首页 > 党建思政 > 活动新闻 > 正文

深大青年“双百”燃梦点亮陆丰:文旅农品创意大碰撞

在广东省委省政府“百校联百县助力百县千镇万村高质量发展工程”的工作部署下,管理学院党委于6月19日在丽湖校区启明楼D101举办了一场别开生面的“双百行动”陆丰市特色文旅及农产品推广项目暨《市场营销策划》课程成果展示“嘉年华”。深圳大学管理学院党委何军书记、深圳大学“双百行动”驻陆丰市服务队邵存才队长、陆丰市农业农村局冯志填副局长、深大企业家校友以及相关教师代表,作为热情洋溢的评委团,共同见证了这场乡村振兴的欢乐派对。

《市场营销策划》作为深大管理学院市场营销的专业课程,在本学期化身为一把神奇的钥匙,开启了同学们对陆丰市文旅魅力和农产品的探索之旅。经过一学期的知识积淀、细致的资料搜集、深入的实地考察以及小组讨论,32位同学们如同勤劳的小蜜蜂,齐心协力酿造出了8份香甜可口的市场营销策划方案。

活动序幕拉开,何军书记进行了热情洋溢的致辞,热烈欢迎陆丰市干部、企业家校友及教师代表等来宾,并指出这次活动不仅将现实挑战融入了课堂,更通过“双百行动”为学生们带来了一场生动的国情课,学生们将深入了解我国各地发展不平衡的态势,并积极探索解决方案。何军书记表示,管理学院暑期“三下乡”活动即将启动,期待此次活动为其注入新活力!

陆丰文旅盛情邀,银滩风情醉君旁

“陆丰漫行,文旅创想”策划方案带旅客们踏上一段“2+1精品旅游”的奇妙之旅,以“小皮影”为文化爆点,点燃陆丰旅游的热情之火,更有“无需远行,陆丰等你”的诱人呼唤,让人心驰神往!

“遇见彩虹——陆丰金厢银滩”策划方案将陆丰金厢银滩打造成浪漫风情与自然风光交织的美食度假村,通过SPIS模型(共鸣、确认、参与、共享)精心策划,让旅客的度假之旅充满惊喜与欢乐!

皮影穿梭越古今,陆丰风情任君寻

“魅力皮影,溢彩陆丰”策划方案则是一记重拳出击,采用“1+n”创新模式,打造皮影主题风情街,带人穿越时空,感受宋朝文化的视觉、听觉、触觉盛宴!

山海之味聚陆丰,农家珍品请君尝

面对现代年轻人的“脆皮”挑战,陆丰乌石芝麻策划方案应运而生,以“天然芝选,活力满点”为口号,线下建设芝麻艺术展、博物馆及芝麻工坊,品味中华芝麻文化独特的魅力!

“陂洋菠萝王计划”则让陂洋菠萝登上高品质的舞台,以“产业振兴水果”为引领,推出“产品差异化”、“地域品牌”、“品牌包装”策略,让陂洋菠萝成为市场的新宠!

广润红米营销策划方案更是别出心裁,以“沙地变稻田,红米展欢颜”为平面广告主题,视频广告中“红米红米,送礼有你”的标语更是朗朗上口,让人忍不住想要一试!

陆丰莲雾市场营销策划则以“莲雾甜品”、“农家乐项目”、“B端供餐”为三大支柱,推出“陆丰莲雾,让生活更滋润”的广告口号,以此引领市场潮流!

“人在雨里,甜在雾里”莲雾营销策划方案将莲雾的特点与定位发挥到极致,以“陆丰莲雾,清甜可口”为标语,通过场景营销和产业链拓展等策略,带我们深入体验莲雾的清新与甜美!

在比赛结果揭晓之际,陆丰市农业农村局副局长冯志填先生、海丰县文化广电旅游体育局资源开发与产业发展股股长谢燕隆先生以及深圳大学体育学院高尔夫与休闲旅游系党支部书记刘艳红副教授,对8组同学的精彩汇报进行了的点评,评委们对同学们的专业表现、社会责任感给予了高度的评价。

经过激烈的角逐与评选,各位专家评委为获奖队伍颁发了荣誉奖项。其中,“魅力皮影,溢彩陆丰”方案荣获了本次比赛的第一名;“陆丰漫行,文旅创想”摘得第二名桂冠;而“遇见彩虹——陆丰金厢银滩”策划报告荣获第三名。

最后,刘世雄老师向各位老师及学院表达了诚挚的感谢。他提出,今天每一位认真准备、热情参与的同学都是这场活动的真正主角,他们的努力和付出让这场比赛更加精彩纷呈。管理学院何军书记也表示,这次汇报活动为未来的暑期三下乡活动奠定了坚实的基础和提供了宝贵的研究经验。管理学院将进一步总结经验,将双百行动与人才培养深度结合,一方面加强校县合作,推动地区高质量发展,另一方面推动学生深入基层、服务社会,提升学生的综合素质和实践能力,更好地履行社会责任、推动地方经济社会的发展。

发布时间:2024-07-01 23:57