当前位置: 首页 > 党建思政 > 活动新闻 > 正文

人力资源管理专业党员师生参访联想信息产品(深圳)公司

1118日下午,深圳大学管理学院人力资源管理系师生应深圳市人力资源管理协会邀请前往联想信息产品(深圳)公司进行参访。党员教师丁婉玲老师、王忠老师、柯年满老师、王荣老师及部分党员学生参加了此次实践活动。

图1-深圳市人力资源管理协会会长致辞

联想信息产品(深圳)公司人力资源高级总监牟炳君先生和人力资源高级经理齐术平女士对联想集团的发展历史和现状、全球化布局、企业文化、员工管理体系等几个方面进行了详细介绍。联想集团发展至今,世界知名的全球化企业,在产品服务上不断推陈出新,为许多企业提供优质的数据智慧系统业务,最近还推出蕴含新技术的摩托罗拉Razr 5G折叠屏手机等新产品。作为一个员工群体多样、文化多元的组织,面对不同种族、不同性别、不同文化价值观的员工,联想集团在包容多元的同时,选择一视同仁的对待。在多元文化背景之下,联想仍保持核心文化价值观的一致性,以“We are Lenovo”为精神核心,从服务客户、开拓创新、创业精神、诚信共赢四个维度出发,坚持守时、亲情、严格、平等、信任等文化,实行“不打卡”的制度,给予员工更多的信任和关怀。与此同时,还为员工提供较好的工作环境和发展双通道,为优秀杰出员工赋予优秀称号或奖章,肯定员工的价值。

图2-联想集团人力资源高级总监牟炳君先生分享

在人力资源管理上,联想实行LCCS员工管理体系,强调倾听(Listen)、关怀(Care)、齐欢悦(Cheer)、乐分享(Share)四大元素,拉近员工与企业之间、员工与员工之间的关系,提高员工的忠诚度和粘性,也为企业发展计划提供一定的参考。还将数据信息运用到人力资源的管理中,通过互联互通的数据实时监测员工的心情、员工的人员调配,进行闭环管理,从而更好地做到人员配置的无缝衔接。

图3-王忠老师代表深圳大学总结发言

在分享结束后,深圳大学管理学院人力资源管理系王忠老师作为代表进行发言,就联想信息产品(深圳)公司人力资源管理目前面临的问题与分享嘉宾进行了交流和探讨。最后,参访者们到工厂车间进行参观,近距离考察工人的工作状况、工作环境以及员工管理方式。

图4-人力师生与分享嘉宾(牟炳君先生和齐术平女士)、深圳市人力资源管理协会会长合影

此次活动是深圳大学管理学院师生党员工作室“人力资源管理行动学习实验室”的实践活动,旨在让师生共同走进企业与管理者探讨人力资源管理问题,进一步推进理论研究、理论学习与管理实践的紧密结合。

发布时间:2020-11-25 16:52