当前位置: 首页 > 党建思政 > 活动新闻 > 正文

活动新闻

深圳大学管理学院开展“互联网+企业调研”师生党员联动实践活动

为了提升党员的创新思维和创业能力,提供党员与创业者的交流机会,增强基层党组织的活力和增强党员自身的光荣感和使命感,在师生党员联动工作室的安排和协调下,潘燕萍同志和张鹏同志于2020年1016日早上10点带领研究生第二党支部党员同志及部分积极分子参观调研深圳市南山区荔枝微课众享成长空间,与联合创始人陈嘉嘉进行深入交流。

荔枝微课是全国领先的大众知识分享平台,隶属于十方教育旗下,秉承“让知识像水电一样走进千家万户”的教育理念,专注教育创新,深耕在线教育领域。十方教育成立于2016年,是一家互联网教育科技公司,专注成人在线教育、职业技能培训,旨在打造“成人终身学习、终身成长”平台。目前旗下总共有五款产品,分别是女性成长学习平台兰心教育、财商教育平台蒲公英、专注职业技能提升广通教育、专注新媒体职业提升沐风教育以及在线教育平台荔枝微课。荔枝微课坚持用优质产品撬动品牌影响力,目前听课人次已达4亿+,在线课程已开设400+,内容覆盖生活方方面面,如投资理财、个人成长、穿搭美妆、婚姻情感、生活健康和职场提升等,聚集一线教育资源,入驻讲师人数已达260+,同时为满足讲师不同需求,保证学员学习效果,提供五种开课模式,分别是PPT+语音互动(首创)、图文+语音互动、视频+语音互动、视频录播以及音频录播,并且已覆盖200多个国家和地区。

参访开始,负责人首先带领党员们参观了荔枝微课的办公地。各个办公区域都会有不同的小展板介绍荔枝微课的相关业务、团队协作、企业文化、荣誉成就等,办公区的每个区域都体现着企业秩序的井井有条。

参观过程中,企业负责人陈嘉嘉详细介绍了荔枝微课的成长历史,办公区外的党建微园地充分展现了企业的社会责任感,跟着党一起创业,做正能量的传播者,奏响主旋律,在实现中国梦的道路上一往直前。这也再次提醒了我们同志要不忘初心、牢记使命、砥砺前行,走得再远再高也别忘了自己身上有作为党员的那份责任与担当。

最后,荔枝微课的声乐课程老师张弛给党员们简短地教授了“如何拥有好声音”的几个小技巧——提、打、挺、松。提是提颧肌,较之于松颧撅唇、唇齿分离更容易把握咬字的力度。提颧肌对提高声音的亮度和字音的清晰度都有明显作用。打是打牙关,打开牙关可以增加口腔开度,扩大口咽部的空间,为吐字时舌体的滑动和舌位动程的加大提供更多的空间,利于形成较好的口咽共鸣,改善元音音色。使吐字更加清晰,声音通畅、明亮。挺是挺软腭,适度抬起软腭可减少气流通过鼻腔,减少开放性鼻音和提高音色。松是松下巴,放松下巴可以打开口腔,可以避免由下巴紧张用力导致的舌体僵硬、喉部紧张,从而使嗓音松弛而持久。大家都积极配合着学习这门“新本领”,跟着老师地节奏认真学习,氛围愉悦、其乐融融。

学生党员们以往都是作为“被教育者”这一角色,今天走进了教育这一领域,深入了解了当下如火如荼的在线教育是如何开拓业务,如何根据数据反馈不断推出新产品等等问题,开阔了师生党员的眼界,也由此进一步思考由于互联网技术的进步而带来的创业机会和商业模式,也加强师生党员之间的认识,促进了交流与合作。参与此次活动的党员同志纷纷表示:党建在民营中小微企业中有着很好的展现,特别是有的企业党员占比低,但企业仍投入精力发展党建,党支部在企业发展中的战斗堡垒作用,党员在干工作中的先锋模范作用表现突出,作用十分明显,都值得我们致敬和学习。

这次参访学习让参访成员们都受益匪浅,不虚此行。通过活动,全体参访党员对我国的日新月异的互联网事业发展有了新认识,对实现中华民族伟大复兴的中国梦更加充满信心和期待,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。

发布时间:2020-10-21 16:21