当前位置: 首页 > 党建思政 > 活动新闻 > 正文

深圳大学管理学院教工第一党支部2020年9月主题党日活动

2020年9月23日,管理学院党委教工一支部组织召开支部党员大会,支部书记贺和平老师主持。会议主题为“育人探索与立德树人”。

党会正式开始前,与会党员共同观看了“奇迹校长”张桂梅先进事迹的纪录片。张校长全心全意守护孩子的执着,“送孩子们走出大山,多学一点”的质朴理想,深刻地感动了大家,也让大家进一步认识到教书育人的责任和使命担当。随后,与会党员结合《习近平谈治国理政第三卷中“用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”、“坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍》”等材料,分享了自己在教书育人过程中的感悟和体会。

何军书记结合新生访谈情况,系统讲述了如何将立德树人融入教学过程。何书记指出,教育的目的是培养人,“为谁培养人?”、“培养什么人?”、“怎么培养人?”是每一个教育工作者都要认真思考的问题。在日常教学中,我们不仅要注重传授专业知识,更要有意识地培养和提升学生的责任心和集体认同感,引导学生树立正确的价值观和人生观。

潘燕萍老师回顾了暑期开展云端创新创业夏令营的经历,并分享自己从中所收获的感动。潘老师说,此次夏令营的成功举办,离不开学院师生的大力支持,让我真切感受到党员的力量和奉献精神。活动后期,潘老师收到了很多学生及家长的祝福感谢。夏令营营员纷纷表示,参加云端创新创业夏令营,不仅学习到创新创业知识,也培养了创新思维和实践能力,更收获了师生友谊和美好回忆。

于文生老师分享了自己关于学院国际化教育的思考。他说,目前学院正稳步推进AACSB认证工作,在学科建设、人才引进和国际交流等方面取得了不错的成绩。今后,学院可考虑通过主办高规格的国际学术会议、主办学术期刊等方式,快速提升国际化教育水平和影响力。此后,张宁老师、黄燕婷老师也分享了各自在日常教学和师生沟通过程中的经验及感受。

会议最后,贺和平老师简要进行了会议小结。他感谢大家积极学习与参与讨论,号召大家利用好学习强国平台,获得中央权威信息及其它资源,更好地做好各项工作。

发布时间:2020-10-19 18:46