当前位置: 首页 > 党建思政 > 活动新闻 > 正文

活动新闻

“战疫期间的感动和感悟”线上组织生活会——深圳大学管理学院教工第一党支部

2020326日,管理学院教工第一党支部以“战疫期间的感动和感悟”为主题的支部党员组织生活会顺利召开。会议由支部书记曾宪聚老师主持,交流议题包括战疫期间的感动、感悟或反思,以及党员教师如何发挥带头作用等,并邀请参与疫情防控工作的党员代表发言,共同交流战疫期间的思想感悟,进一步提升战胜疫情的信心和决心。

首先,何军书记简要分析了此次疫情对中国国际地位的影响。目前国内疫情已得到有效控制,中国开始对外输送医疗经验、急缺物资和救援队伍等,有助于提升我国的国际形象和地位;战疫在短时间内能取得一系列突出成果,离不开全国各地团结一心、党员代表冲锋向前、一线人员无私奉献,再次向世界各国展示了中国政治体制的优越性,进一步坚定党员的制度自信和道路自信。

随后,陈雪、张宁、刘世雄、潘燕萍、贺和平、于文生、林梅、王嘉蔚等党员代表积极交流所思所悟,提出以下观点和见解:党员应强化责任意识,自觉破除谣言,为身边群众传递正能量;做好模范带头作用,不断学习软件平台,确保各项教学工作能顺利开展;“小人物”的尽心职守,彰显出人性的光辉和家国情怀,是我们值得骄傲的民族精神;坚持实事求是,不唯上、不唯书、只唯实,在党中央的指挥协调下,此次战疫必将取得最终胜利;以“理解和尊重”为前提,理性看待疫情期间的冲突和矛盾;

最后,何军书记作简要总结。本次线上会议取得圆满成功,再次感谢党员代表的精彩分享,既有理性分析,也有细微观察,为我们带来很多情感触动。疫情带来了极其严重的危害,同时也激发出新的产业生态和技术,希望党员教师能保持前瞻性,深度研判社会发展趋势,引导学生更加关注形势变化。

深圳大学管理学院教工第一党支部

2020.3.27