当前位置: 首页 > 党建思政 > 活动新闻 > 正文

活动新闻

管理学院学习贯彻深圳大学第五次党代会精神宣讲会暨新学期党课顺利举办

为进一步贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,加大力度落实深圳大学第五次党代会精神,管理学院党委于1015日下午在文科楼MBA教室举办了深圳大学第五次党代会精神宣讲会暨新学期党课。本次宣讲会由管理学院党委书记李丽教授主讲,管理学院学生党支部书记和支委、众多党员参与聆听了党课。

李丽书记首先对深圳大学第五次党代会报告进行了详细解读,报告总结了深圳大学过去五年的工作,讲解了新时代深圳大学的使命和担当,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持文化引领,强化创新驱动,实现内涵发展。同时,书记提醒各位同学要深入学习深圳大学第五次党代会精神,在学业上刻苦钻研,在实践中锤炼自我,为建设新时代人民满意的高水平特区大学贡献力量。

接下来,李丽书记以“不忘初心,牢记使命——做新时代的创业者”为主题为大家讲授了新学期党课。书记带领大家共同学习学校的文化创新发展纲要,以及第五次党代会学校未来发展的方针、政策的部署,把握新形势下的新动态。李丽书记的讲话主要分为三部分:第一,中国共产党党史就是一部创业史;第二,新时代政企关系转折;第三,新时代党建工作创新模式探讨。

书记指出中国共产党的发展史就是一部辉煌的创业史,经过共产党人长期的奋斗才取得了今天的伟大成就。创业就是通过艰苦卓绝的努力将愿景变为现实。新时代,新征程,我们更要不忘初心,为实现美好愿景再创伟业。

接着,书记讲解了新时代的变化和态势,当前我国社会主要矛盾已经转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。面对快速发展的新形势,如何实现经济高质量发展,考验着党和人民的智慧。促进内外环境共同变革,构建新型政企关系是政治生态健康的需要。

紧接着,书记讲到了党建工作的创新模式。书记从自身工作经验出发,总结出党建工作方法论。通过展示,清晰地了解到党建工作思路导图从“创新思维”到“好的呈现”的实现过程。书记强调创业者需要具备创业思维、勇于行动、注重时效的品质。同时,书记例举她运用方法论开展的创新型党建工作,让大家更好地了解创新方法对于工作的重要性。

最后,书记强调,作为学生要好好学习培养自身核心竞争力,在李克强总理“大众创业、万众创新”的号召下创造自己未来美好事业。

本次宣讲会和党课主题契合学生,对同学们的学习、工作方向有指导作用。至此,本次管理学院学习贯彻深圳大学第五次党代会精神宣讲会暨新学期党课顺利完成。

2018年10月16日

发布时间:2018-10-16 16:53