深圳大学校友会管理学院分会换届暨第二届理事会成立大会顺利召开

5月28日下午,深圳大学校友会管理学院分会换届暨第二届理事大会在深圳大学丽湖校区明理楼成功举办。会议中,深大管院校友会完成了会长团、秘书处、理事会等组织架构和重要职务的选举和聘任,通过了校友会章程决议,发布了校友会新的品牌设计徽标并介绍了校友会未来的活动规划,定位为建设粤港澳大湾区最具创新影响力的管理精英校友会,致力于校友联动、共享共创。

大会在一首气势恢宏的《向梦想出发》中拉开帷幕。深圳大学曾被无数校友赞誉为“梦开始的地方”,歌词中“追着云的身影和一路的鲜花,我们向梦想再出发”更是激发了校友们的感情共鸣,也勾起了校友们对母校的回忆。深圳大学管理学院愿景是成为粤港澳大湾区最具创新影响力的管理学院和企业家摇篮,致力于培养具有社会责任和创新精神的实干型管理精英。深圳大学副校长李永华、深圳大学校友联络部主任何燕辉、深圳大学管理学院原院长李丽、党委书记何军、副院长周志民、副院长马卫红、副院长牛奔、党委副书记吕茜以及近百名管理学院优秀校友出席了本次会议,共同庆祝深圳大学管理学院校友会第二届理事会的成立。

李永华在大会上致辞。他表示,深大的快速发展和取得的成绩,离不开始终关心支持学校发展的校友们。深大未来的发展建设,不仅要靠全体教职工的不懈努力,还要靠广大校友的团结支持!深大绝大部分校友都在深圳和粤港澳大湾区奋斗拼搏,这是其他高校所无法比拟的优势。可以说深圳每一栋写字楼都有深大校友的身影,深圳每个行业都凝结着众多深大校友的智慧和贡献!如果能将30万校友的力量汇聚起来,将会形成无比巨大的能量,为母校各个学科的发展提供强大的支持!最后他提出了“共同打造管理学院校友的精神家园”、“增强不同行业校友的交流”、“整合政产学研各类校友资源和学校资源”和“将创业创新的精神和艰苦拼搏的精神传递给在校师弟师妹”的四点希望,祝愿深大管院校友会办成粤港澳大湾区最具创新力和影响力的校友会!

何军回顾了管理学院的发展变迁史,向校友们介绍了管理学院的现状,展望了管理学院校友会未来发展。同时,他对支持管院校友会建设的校院领导、校友会筹备工作组的成员以及历届校友的帮助表达感谢。据不完全统计,筹备组共组织了六场20人规模的校友交流会,开展六次筹备工作会,走访了七家校友企业,进一步增进了学院与校友间的相互了解。筹备过程中,学院干部教师越来越感受到校友们的热情、创意与可爱,也更加体会到建设校友会这一平台的重要意义与价值。

何燕辉在大会上致辞,提名并通过了李丽、何军作为会长人选,李永华向两位会长颁发了聘书。何燕辉对深大管院校友会的筹备和建设给予了充分肯定,并为深圳大学校友会管理学院分会授牌。

李丽在致辞中表示,管理学院的校友平台是一个星系。人们现在讲元宇宙、讲星链,而校友会其实就是这样的一个组织架构。它像一个星系,又像是一个万物互联的核心,师生和校友通过这样的平台连接起来,让管理学院的影响力、让管理学院的发展得到校友们的关注,同时实现各类资源共享。

随后,李永华为广东天安新材料股份有限公司董事长吴启超校友、澳门博览集团董事局主席何海明校友、广东骏亚电子科技股份公司董事长叶晓彬校友、中国信达资产管理股份有限公司深圳分公司副总经理马仲康校友颁发名誉会长聘书。叶晓彬校友、马仲康校友分别致辞,并对校友会发展送上美好祝愿。相关领导分别为常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长、秘书、理事们颁发聘书。

会上,深大管院校友会第二届理事会通过了校友会章程决议,未来主要任务为:整合资源,搭建合作平台,组织校友间的沟通联动,促进校友企业管理创新;结合学校终身学习计划,为校友提供继续学习机会、各类学习进修的信息;提升校友凝聚力,推动深大管院校友会品牌建设,提升深大管院校友会影响力;大力倡导深大管院校友积极参加公益、慈善、环保等活动;促进校友为“双区建设”和国家经济发展做出贡献。

其后,常务副会长梁杰伟校友对校友会的品牌设计理念进行了介绍,常务副会长谭伟光校友对校友会的未来活动规划进行了详细说明。

成立大会结束后,管理学院特设班“丽湖一期”开班仪式立即启动。深大EDP教育中心项目主任、管院校友会秘书长李云老师主持开班仪式,并邀请相关领导、知名校友共同拉开丽湖一期的序幕。周志民教授首先为校友带来开班首讲《品牌幸福感》,紧随其后的校友品牌创新的圆桌论坛由梁杰伟校友主持,周志民教授、吴启超校友、何海明校友、陈灿龙校友作为论坛嘉宾,分享了他们对于经营品牌的商业思维,观点碰撞,十分精彩。

由1983级到2017级校友们组成的班级丽湖一期是一个不论届别、不分行业、共同学习的班级。据了解,未来管理学院将持续为校友提供终身学习服务,通过企业参访、商业论坛、行业交流等形式,让校友间互相分享、平等学习、共同创新。

此次活动还得到了包括不限于深圳益力矿泉水集团、新浪深圳、澳门博览集团、六三伍三白酒、深圳颂扬创意集团、东门中轻纺城等众多校友、企业、品牌的大力支持。

活动结束后,全体参会校友合影留念,每一张笑脸上都洋溢着对母校与管理学院最诚挚的祝福。校友们齐声祝愿母校越办越好,祝愿深大管院学子为“双区建设”和国家经济发展做出更大贡献!

发布时间:2022-06-11 15:02