阳光跑团MBA鲲鹏队“沙10”启动仪式成功举办

10月31下午,深圳大学管理学院2020级MBA大部分新生和部分老师以及历届沙友共聚一堂,举办“亚沙赛·深大管院阳光跑团鲲鹏队启动会”(简称“沙10”)启动仪式。

深圳大学管理学院党委书记-何军书记;深圳大学MBA教育中心主任-贺和平主任;深圳大学EDP教育中心主任-李云主任;沙9队长金曼、沙友代表梁志峰、曾光上台分享了有关亚沙赛的感想与收获,沙10队长尹娜介绍了接下来的训练计划和服务团队,赢得了台下阵阵掌声与欢呼。

1. 亚沙是什么:

9队长金曼 详细而生动的介绍了何为沙漠挑战赛,同时,从“荣誉,责任,记忆,感悟,心声,和收获的角度详细阐述了”亚沙“给所有队员带来的成长与蜕变。央视说:这段时光存在的意义,大概莫过于,让每一颗心走过曲折的路,经历幽暗的恐惧,但仍然深爱这个世界的美好,参加亚沙赛的队员,都亲切地称呼彼此为沙友,从初入沙漠的兴奋,到行途的艰难,最终在泪水中收获的感动,这些种种也成就了在沙友之间流传颇广的一句话,“亚沙一次,沙友一生”。

2. 深大对“亚沙”的重视:

深圳大学管理学院党委书记-何军书记讲述了在体育馆初次与亚沙结缘的故事,同时给予了深大亚沙深切的期望,并且跟同学们表达了目前学院对亚沙的重视。情到深处,甚至想与沙友一起奔赴一次腾格里之约。

接着,深圳大学MBA教育中心主任,贺和平主任幽默的回应了目前学院关于授予亚沙队员学分的考量,“学院正在争取,未来很有希望” ;同时给予了“沙10“的殷切的嘱托。

3. “亚沙”的那些故事

9代表志峰和曾光分享了去年在疫情下,沙9如何战胜种种困难,最终团结一致,携手同行,拿下深大第一个“逆风飞翔“奖,为深大在”亚沙“留下第一个令人瞩目的成绩,同时也为他们自己的’MBA”生涯写下浓墨重彩的一笔。沙6代表云师姐,在分享的过程中,甚至一度哽咽,那是曾经青葱岁月里,不可多得的荣耀与光辉。

4. “沙10训练计划”

“逆风飞翔”已是曾经的骄傲,沙10想要创造新的奇迹--亚沙赛的顶级荣耀“沙鸥奖“。为了实现这个目标,沙10队长-尹娜介绍了接下来6个月详尽的训练计划及训练经费。同时也展示了沙10专业强大的服务团队。

5. “交旗仪式”

最后,沙10团队郑重的从沙9队员手中接过“亚沙“的旗帜。黄金百战穿金甲,不拿”沙鸥“势不回。沙9的成绩和辉煌,将由沙10的我们来续写,亚沙的精神,将由沙10的我们来传承。

在腾格里沙漠的上空,曾经回响过沙9征战的号角:深大深大,逐梦扬沙,鲲鹏出击,势夺第一!而今,沙10将带着前辈们的铿锵意志,再次逐鹿腾格里:志破莽苍,席卷沙荒,深大鲲鹏,举世无双!

6.专访“沙10”队长尹娜

记者:您在过往经历中有参加过类似的活动吗?为什么参加这次的沙10?

尹娜:我自身很爱运动,从上学到工作经常参加各种比赛。在学校时参加运动会,工作之后在公司会参加各种球类比赛。至于为什么参加沙10,是因为我在了解沙10整个活动之后,希望让自己的身体再一次获得挑战极限的机会。

记者:谈谈您是如何成为这次沙10的队长的。

尹娜:这一次有四个人竞选队长,我觉得大家都很优秀,每个人的特点都很鲜明。我想是不是因为我比他们大,显得比较稳重,所以选了我。(笑)但是我之后了解到历任队长选我的原因,原来是我的热情和决心打动了他们。

记者:您平常是如何平衡家庭-工作-学习-业余活动之间的时间的?

尹娜:我尽量在这4个方面合理规划时间。由于参加了沙10,所以我现在更加忙碌,陪伴孩子的时间可能变得更少,但我现在也在培养孩子的一些兴趣,让他们爱上运动,这样我们就会有共同的话题;也让他们知道,(像沙10)这样用热情去做一件事情是很值得的。

记者:简单谈谈今年沙10初期的队伍建设以及后续的训练计划。

尹娜:一路走来,从沙6到沙9,我们的前辈积累了非常丰富的经验,在这些丰富经验的影响下,我们前期在沙10群里做了一个调查,根据这个调查结果将乐于为团队服务或有特长的同学选出来,就这样我们成立了沙10的服务团队。后续计划的话,我们会以一个月作为一个周期,每周会安排慢跑、有氧、耐力和体能训练,每月月末会有一次考核,如果达标就会成为A队、B队的候选人员;同时对于队员在工作日自己打卡的这种(举动)我们也会累计积分、赠送礼物;最后我们可能会有三次拉练,在明年四月份左右选拔出A队、B队、C队的参赛人员,争取为深圳大学夺得第一个沙鸥奖!

记者:您对沙10有哪些期待?

尹娜:我特别期待能让更多人参加沙10,像沙10启动会上何军书记说的一样,因为我们都是更专业的人才,我们需要把我们的身体调整得更好,去承担更多的社会责任。

记者:您对您的队友有什么想说的?

尹娜:我最想说的是,来吧!加入我们吧!一起努力,一起锻炼、打磨身体,明年五月一起去看沙漠星空的美丽!

7. 最后的约定

最后的最后,小编想说:

有一种相遇,叫邂逅,在人生的拐角处,街角的路口旁,突然遇见你

有一种相遇,叫奔赴,虽千里万里,人海茫茫,一定要找到你

还有一种相遇,叫等待,我在这片荒漠上,这片星空下,一定要等到你的出现。

沙10,我会在腾格里的沙漠里,隔着山海与你相望,长夜漫漫,想和你看同一场星光。

你来或者不来,我都会等你!

转载自【MBA创业俱乐部】微信公众号

采访/罗家慧