English version

管理学院2020级本科新生开学典礼成功举办

来源:  发布时间:2020-09-22 13:48:42 浏览量:

  2020年9月19日晚上19:00,管理学院2020级本科新生开学典礼在演会中心隆重召开。出席本次开学典礼的有管理学院院长李丽教授、党委书记何军老师、副院长周志民教授、潘燕春教授、马卫红教授,党委副书记王嘉蔚老师以及各系主任、教师代表、各年级辅导员等。典礼由管理学院党委书记何军老师主持,管院师生共同见证了这一重要时刻。

19:00,管理学院Bigcase音乐队和ME舞蹈队为开学典礼拉开帷幕,整个会场被注入青春的活力,现场气氛持续高涨。

表演队表演结束后,何军书记主持典礼。一上台,何书记便向2020级的同学们提议:在会场上响起三次热烈的掌声!第一次掌声献给今年奋战在战疫第一线的医务工作者、军人民警、社区干部、新闻工作者及投身战疫、助力战役的科技工作者、企事业职工,感谢他们对国家抗疫的贡献;第二次掌声献给关爱自己、培养自己的高中老师和父母,感谢他们在疫情期间对自己高考备考所做出了艰辛努力;第三次掌声是献给新生自己,感谢自己自立自律自强,考入深大,同时也和全国青年一道,承担了一个公民的责任,以自律的行动支持了国家抗疫大局。何书记的每一次提议,都得到了新生长时间热烈掌声响应。

紧接着,李丽院长为新生致辞。她代表管理学院表达对2020级新生的祝贺和欢迎。李院长为大家讲述了深圳大学作为一所年轻学校的飞速发展过程,分析了深圳大学如今在国内外的地位,介绍了深圳市、南山区丰富的企业资源和创新活力。此外,她还介绍了管理学院老师们的教学能力、科研水平,以及学院立体、完善的培养方案。李院长殷切寄望同学们兼顾理论学习和实践活动,充分利用深大和管院提供的丰富的教学、科研资源、实践平台,制定目标、自我设计、跨界学习、实践创新,追求学习的深度、广度和思想的高度,祝愿新生们在深大向梦想出发,在学习、实践和拼搏中圆梦。

之后,教师代表金元吉老师向新生们致辞,他代表管理学院的老师们对2020级新生的到来表示欢迎。接着金元吉老师讲述了深大建校的发展过程和办学特色及独特的校园精神,还介绍了深大的名校援建基因、创新创业基因、自立自强基因,特别强调了深大人的创新精神和创富能力,希望同学们铭记校训,脚踏实地、自立自律自强,珍惜时光,成长长才。

最后,来自人力资源管理系的罗帆同学作为新生代表发言。罗帆同学表达了对大学生活无限的期待,并且表示为了更好地做好初入大学的衔接,他将以兴趣为引导,制定发展目标,利用资源,学会坚持,提升自信,勇敢开创属于自己的人生舞台,为祖国发展努力奋斗!


管理学院新生开学典礼在热烈的气氛中圆满结束!


电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号