English version

深大管理实践微论坛第1期“钱大妈的成功奥秘”成功举办

来源:  发布时间:2020-09-21 18:23:53 浏览量:

2020917日晚1930分,深大管理实践微论坛第1钱大妈的成功奥秘以腾讯会议直播的方式成功举办。本次论坛特约嘉宾是钱大妈副总经理袁贵华先生。工商管理系冯建民、林梅、林瑞基、吴艺,市场营销系傅浙铭,管理科学系丁凡,人力资源管理系马欣川、王玉婷等老师作为对话嘉宾参加了本次论坛活动。

本次论坛由管理学院副院长周志民教授主持。周志民副院长首先介绍了与会的各位嘉宾,并对我院举办该论坛的意义做了说明:行重于知、知行合一,始终是深圳大学管理学院治学治院的鲜明特点,关注大湾区的知名企业、社会组织、政府机构的管理实践,搭建理论联系实际的交流平台,以知促行、以行求知,服务湾区经济发展,致力于成为粤港澳大湾区最具影响力的管理学院和企业家摇篮。

随后,钱大妈副总经理袁贵华先生为我们带来了精彩的主题分享“突破钱行,共创辉煌”,鲜言、鲜经营、鲜展示、鲜加盟四个方面深入浅出地介绍了钱大妈的管理理念和经营策略。袁总指出,钱大妈成立之初即本着不卖隔夜肉的经营理念开拓社区生鲜连锁品牌,本位新鲜,重新梳理传统生鲜行业的标准,尝试日清模式和定时打折清货机制,坚定落实不隔夜销售。前瞻行业可持续发展趋势,定位做顾客家门口的菜市场,推行线下线上联动销售平台,全面践行着让顾客每一餐都新鲜的企业使命。强调勇于创新、乐于分享、善于学习、坚守诚信,着力于实现全球卖菜,把新鲜送达全球每一个家庭。

生动的演讲后,进入众所期待的对话点评环节。参会的八位老师结合各自的专业背景,表达疑惑,献计献策,从经营模式、战略管理、投融资、电商及国际化、客户管理、品质与成本、人才甄别、商业腐败等各个方面展开了互动和深入探讨。

本期管理实践微论坛在嘉宾与参会教师们的碰撞交流中落下了帷幕。聆听直播的学生和业界人士纷纷表示,这种全新的论坛模式受益匪浅。相对于传统的学术论坛,本次论坛突出实战;相对于多个案例的分享,本次论坛两个小时专著于单个企业,深入分析企业的方方面面,这才是真实的企业剖析。同时,袁总对我们教师的深入点评,尤其是关于战略定位的分析,也感到非常有启发,事后还专门找相关老师进一步探讨企业经营问题。收获实践源于知识又反作用于知识的同时,大家都感叹数字化规模、大数据创新的生鲜产品全新经营,共同期待着像钱大妈这样的朝阳企业的未来发展更强、更大,迈向世界,勇创辉煌。

深大管理实践微论坛简介:深大管理实践微论坛是我院新推出的一个论坛品牌,旨在扎根深圳,服务地方,专著管理实践,突出管理实战,搭建理论与实践结合的桥梁。每次邀请一家代表性企业分享经营状况,由我院教师展开线上对话,全面深度剖析,直面管理现实问题。腾讯会议圆桌论坛加线上直播,发出深大声音,贡献真知灼见。每月一期,第2期计划在9月底10月初举行,欢迎关注。

本期点评互动专家:




电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号