深圳大学残障与公益研究院在国际康复亚太会议期间举办分论坛

626-28日,美丽的澳门,迎来了世界各地近千名参加2019年康复国际亚太区会议的朋友。大家相聚在富丽堂皇的威尼斯酒店,本着“同心协力构建融和人人平等共享发展”精神,对康复事业积极荐言,贡献智慧和力量。

康复国际主席、中国残疾人联合会主席张海迪,澳门特区行政长官崔世安,世界卫生组织亚太地区副代表,中央政府驻澳办事处和外交部特派员公署官员,澳门扶康会主席飞迪华等出席开幕式。

深圳大学残障与公益研究院在大会期间,举办分论坛。分论坛以新时代“残疾人工作模式”为主题,由院长周林刚教授主持。在会上,周林刚教授对深圳市残疾人联合会完善残联治理体系进行梳理,提炼出“深圳市残联多元协同治理创新模式”并进行了图文并茂的演示,其儒雅的谈吐和机敏的对话,吸引了许多听众。狄震宇老师,肖熠博士参加了本会议。

与会代表专家和闻讯而来的听众,同周教授热烈互动,气氛十分活跃。法国、葡萄牙学者,香港和澳门代表,还有来自广州的广东省残联的领导同志、深圳市残联的领导同志、中山大学教授都纷纷发言提问,聚焦粤港澳大湾背景下残疾人工作新模式;基层残疾人事务工作者和现场热心听众,就康复、教育、就业、筹集资金、加强合作、推动改革等发言,提出自己的意见建议。周林刚教授主持的分论坛一直持续到了中午12点。

参会的深圳大学残障与公益研究院专家学者、研究生们,还参加了大会多项学术交流,参观了各类康复技术展厅。

发布时间:2019-07-13 23:13