English version

深圳大学副校长徐晨教授带队调研东莞市残联

来源:  发布时间:2019-06-24 20:29:59 浏览量:

 2019618日,应东莞市残联的邀请,在深圳大学副校长徐晨教授的带领下,管理学院院长李丽教授、残障与公益研究院院长周林刚教授、深圳大数据智能信息处理工程实验室副主任狄震宇高级工程师、残障与公益研究院博士后肖熠等一行5人,前往东莞市残联进行专题调研交流。

 

1  东莞残联陈伟贤理事长向徐晨副校长一行介绍东莞市残联服务状况  

 

东莞市残联党组书记、理事长陈伟贤率领等全体领导班子成员对深圳大学徐晨副校长一行表示热烈欢迎,详细介绍了东莞市残疾人的基本状况、以在东莞市残疾人就业、教育、康复等方面的主要亮点和重点工作。

交流会上,徐晨副校长首先感谢了东莞市残联的信任和热情接待,对东莞残疾人事业的发展成绩给与高度评价。希望深圳大学和东莞市残联形成长期深度合作机制。李丽教授介绍了管理学院的学科优势和特色,期待在残联干部培养和基层残疾人工作者的能力提升上和东莞残联加强合作。作为《东莞市残疾人事业发展“十三五”规划》的起草者,周林刚教授在发言中特别感谢了东莞市残联长期以来的大力支持和信任,期待下一步更深入参与东莞残疾人事业的发展。作为徐晨教授团队的核心骨干,狄震宇老师专门介绍团队在残疾人职业技能评估方面的研究成果和专利以及在深圳和珠海的实践运用状况。

东莞市人民政府副市长黎军同志对深圳大学徐晨副校长一行表示热烈欢迎,要求东莞市残联要积极加强和深圳大学合作,期待在深圳大学的智库支持下,东莞残疾人事业发展更上一层楼。

经过双方的深入交流,深圳大学和东莞市残联达成了在无障碍城市建设、残疾人就业能力评估、“十四五”残疾人事业发展规划起草、残联干部培训等方面达成合作意向。

 

2  深圳大学残障与公益研究院周林刚教授专题讲座

 

下午,残障与公益研究院周林刚教授为东莞全市残联干部200多人做了一场题为《新时代残障事业发展理念的转型》的学术报告,受到了与会残联干部一致好评。

 

       3  深圳大学残障与公益研究院肖熠博士说明课题调研情况  

 

肖熠博士专门就中国残联“十四五”前期研究的重大课题—《助残服务机构的能力建设摸底调研》在东莞开展调研的要求做了说明与辅导。

 

 

                                             深圳大学管理学院 

深圳大学残障与公益研究院

                                           2019624

 

 

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号