当前位置: 首页 > 研究生培养 > 研究生思政教育 > 体育成长篇 > 正文

体育成长篇

管理学院阳光跑团新学期全团集训顺利开展

管理学院阳光跑团新学期全团集训顺利开展


2020年9月21日下午,头顶雨后的彩虹,管理学院阳光跑团在新学期纳新结束后,首次组织全团集训。本次集训,共有来自阳光跑团教师分团、研究生分团以及本科生分团的约70余名队员参与。虽然下着小雨,元平体育场的橡胶跑道依然湿漉漉的,但是仍然阻挡不了阳光跑团队员们一颗颗热爱跑步、热爱运动的心。

活动伊始,管理学院党委书记何军老师首先向大家简要介绍了跑团的纳新情况,并对新加入跑团的研一和大一的新成员表示热烈的欢迎,希望大家能够坚持跑步、爱上跑步,希望阳光跑团的阳光健康、自律自强精神能够播洒到每位队员的身上。最后何军书记又向所有队员隆重介绍了跑团的教练孙琪老师(亚洲定向越野锦标赛冠军),也是管理学院的优秀校友,再次将本次集训推向了高潮。

   

                           

接着,孙琪教练带着大家做跑前的热身,热身结束后,考虑到田径场湿漉漉的环境以及很多队员是初次参加训练,孙教练决定把训练计划分成两阶段完成。第一阶段,所有队员沿着操场跑三圈,男生最外围大圈,女生最内圈。跑步结束后,孙琪教练带着大家做了一会体能训练。体能训练结束,第二阶段训练计划开始。大家又围着操场跑了五圈,待全部队员结束跑步后,孙教练带着大家做跑后拉伸。最后,我们以一张大合影结束了本次的集训。

                           

本次集训,各位队员收获满满,师生同台集训,不仅增加增进了师生之间的情谊,也体现了管理学院师生追求阳光、追求健康的心理。据悉,本学期的跑团纳新工作,各方也捷报频传,研究生分团和本科生分团均受到前所未有的青睐,截至目前,研究生分团已有来自管理学院以及其他学院的70余名新成员加入了预备队。相信在阳光跑团的带动下,管理学院师生的体质和精神面貌会越来越好,有助于促进个人和学院的事业发展,提高生命价值感和幸福感,树立阳光健康的管院人形象。



通讯员:郑付成

发布时间:2020-09-22 14:40
来源:

关闭

Copyright © 2003-2024 All rights reserved 粤ICP备11018045号

TOP