当前位置: 首页 > 研究生培养 > 研究生思政教育 > 德育成长篇 > 正文

德育成长篇

【研究生党支部主题教育活动20191007】研究生第一党支部学生党员带动学风建设交流会总结(2019.10.7)

深圳大学管理学院研究生第一党支部

“学生党员带动学风建设”交流会总结

2019年10月7日,深圳大学管理学院研究生第一党支部在教学楼B208开展本学期第二次支部会议——学生党员带动学风建设交流会议。本次会议由支部书记白墨涵主持召开,共有四个议程,分别是“学习习总书记国庆期间重要讲话“初心有约—党员在行动”交流分享会、党员交流互动环节、集体观影《我和我的祖国》。

一、学习习总书记国庆期间重要讲话

习近平总书记国庆期间发表了三篇重要讲话,充分体现了自豪、致敬、奋斗的主题。新中国70年奇迹启示我们:团结是铁,团结是钢,团结就是力量。团结是中国人民和中华民族战胜前进道路上一切风险挑战、不断从胜利走向新的胜利的重要保证,同志们纷纷表示为共产主义建设贡献自己的力量

二、“初心有约—党员在行动”交流分享会

植晓铭同志表示:正是因为心中有信仰,脚下才更有力量。而新时代的我们也更要不断向优秀的同志学习,向榜样看齐,把每个共产党员身体里的“红色基因”发扬光大。白墨涵同志表示:作为研究生党员,要在当前学习道路上迎难而上积极向上,端正态度,在论文科研以及其他项目上不断钻研,并积极参与各项社会服务,真正发挥党员的带头作用,不忘初心,牢记使命。张承蒙同志表示:读研期间,要戒骄戒躁,要懂得分解目标,并逐一实现;对长期的发现保持好奇心,同时要保持一种高效率的生活,不断增强自身的综合实力。

三、党员交流互动环节

在交流互动环节,一年级党员同志们向二、三年级党员同志们提出了很多关于论文发表以及项目研究方面的问题,讨论十分热烈。同时,也有很多同志分享了自己的一些想法。张承蒙同志表示信仰是人们的一种高级的精神活动;有了信仰,人们就有了精神的寄托,有了行动的指南。我们要坚持不忘初心、继续前进,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。同时,一定要谨防共产党员这个光荣的身份,陷入身份认同的内卷化,持续不断地向着个人全面而自由的发展、向着最广大人民的幸福而努力奋斗。

四、集体观影《我和我的祖国》

影片让同志重温了新中国成立70年间的7个历史性时刻,《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》,当一面面五星红旗伴随着《义勇军进行曲》一同冉冉升起的时候,我们为身为中国人而骄傲,强大的中国背后,是千千万万默默无闻、无私奉献的中华儿女。至此本次活动圆满结束

发布时间:2020-03-25 20:05