当前位置: 首页 > 研究生培养 > 研究生思政教育 > 德育成长篇 > 正文

德育成长篇

【研究生党支部主题教育活动20190930】研究生第二党支部“不忘初心,牢记使命”主题学习交流会总结

深圳大学管理学院研究生第二党支部

“不忘初心,牢记使命”主题学习交流会总结

2019年9月26日中午,管理学院研究生第二党支部开展不忘初心牢记使命主题生活会,会议分为三部分。

首先,支部书记组织全体党员进行自我介绍,介绍完毕之后支部书记讲党课,主要学习《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》的内容。

1 党课学习之中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见

本次党课学习主要从先行示范区意见选择了总体要求、率先建设体现高质量发展要求的现代化经济体系、率先营造彰显公平正义的民主法治环境、率先塑造展现社会主义文化繁荣兴盛的现代城市文明这四个部分来进行学习。

第一部分总体要求,建设深圳先行示范区是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局。以高质量发展高地和法治城市示范为战略定位,成为城市文明典范、民生幸福标杆、可持续发展先锋。第二部分学习了率先建设体现高质量发展要求的现代化经济习题需加快实施创新驱动的发展战略、加快构建现代产业体系、加快形成全面深化改革开放新格局、助推粤港澳大湾区的建设。

第三部分率先营造彰显公平正义的民主法治环境,需要全面提升民主法治建设水平、优化政府管理和服务、促进社会治理现代化。第四部分学习了率先塑造展现社会主义文化繁荣兴盛的现代城市文明,需要全面推进城市精神文明建设以及发展更具竞争力的文化产业和旅游业。

2 党员代表发言

其次,党员代表进行发言,积极鼓励支部内其他党员参加支部的各项活动,并强调要树立现代化发展自身的理念,积极锻炼身体以更好的身体去履行使命。

最后,议程第三部分是支部党员交流思想,为学院工作提建议环节,党员同志们一起交流各自的想法。

3 党员们讨论交流

通过本次支部会议,党员同志们在党课学习中,深刻学习了解了《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区意见》的内容,意识到深圳作为先行示范区,党员同志们应做到不忘初心、牢记使命、感恩奋进、砥砺前行,共同建设美好的未来,也同时一起期待未来更好的深圳。在党员代表发言过程中进行深刻反思,在学习交流讨论中发表自己的想法,为支部工作更好开展提出建议。

发布时间:2020-03-25 20:05