当前位置: 首页 > 学生天地 > 班级风采 > 正文

榜样团支部——深圳大学管理学院2020级信管02班团支部

中国共产主义青年团深圳大学管理学院信息管理与信息系统专业2020级02班(金蝶云特色班)支部由22名团员青年组成。

支部紧密围绕“思想引领”、“勤奋好学”、“乐于奉献”、“班级协作”四大主阵地,打造“最积极、最有生气、最肯学习、最阳光向上”的新时代“四最青年”。荣获2021-2022年深圳大学优秀班集体其中在优良作风方面取得了十分出色的成绩,具体表现如下

思想作风好——注重教育引领。班级团支部定期组织理论知识的学习,例如党史文化、青年会议精神、“青年大学习”网上主题团课等,丰富团员的理论知识,积极做好团员思想纪律管理。班级团员在思想作风方面表现优异。团员比例95%,提交入党申请书人数50%,青年大学习近五次总参学比100%

青年大学习是共青团中央为把组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入组织的青年学习行动。支部积极组织各位同学参与每期的青年大学习,得到了各位支部成员的积极响应,每期青年大学习参学率在较短时间内达到100%。

发现问题,解决问题,是20级信息管理与信息系统02班支部的一大宗旨。鼓励团支部成员相互帮扶,通过每日的团日志记录,分享支部内的丰富生活,并养成良好习惯,提高支部凝聚力。

学习作风好­­——注重彰显奋斗精神。支部内成立学习小组,同学们成绩优异,整体在年级中排名前列,多人曾获国家奖学金,大量同学获得学业奖学金。支部内同学广泛参与各类科创竞赛和文体竞赛,多人在国家级以及省级比赛中获得较高荣誉。同时,也有不少同学在学生会担任骨干成员,助力校园建设以及思想引领。支部整体充满朝气与锐气。

在过去一学年里,班级同学在学习作风上表现突出,成绩保持较为优异。班级整体挂科率为0,并且有1/3的同学绩点保持在3.9以上在科研课题工作和商业竞赛中,同学们也展现了积极专注的态度和天赋。

在大学生创新创业训练项目的申报中,同学们积极就有关兴趣领域开展选题研究探讨,并在立项期间积极寻求老师的指导帮助,最终同学参与的项目中成功立项达9个,并且其中由国家级立项1个,省级3个。支部成员在科研学习作风表现突出,并且将这份精益求精的精神也投入到其他的许多工作中。

在获得的荣誉方面。班级支部成员在入学期间积极参与相关竞赛。据不完全统计,竞赛奖项中省级与国家级的数量达12个。比赛类型不局限于本专业,具体包括创新创业类、数学建模类、商业决策类、中英写作类等。

实践作风好——注重培养凝聚力。班级支部积极组织丰富的活动促进团员之间的交流,促使支部氛围融洽。团支部组织的活动均获得了全体团员的积极参与,例如参观党史馆、改革景点;参与深圳市的各类志愿活动,参观科技馆、攀爬莲花山、绕深圳湾骑行、线上阅读打卡,线下社区实践等。团支部创新活动方式,活动覆盖众多方面,不仅丰富同学生活,更服务于社会,使得支部充满朝气。

支部成员积极参与实践活动,以问题为导向,以结果为导向,在高标准完成的基础上,立足实践,拓宽学习思路,不断创新活动方式,丰富活动内容,推动主体实践活动有形式、有内容、有特色、有实效。

2021年秋季团日活动中,支部学生干部带领成员攀爬莲花山,感受改革传奇后祖国的壮丽山水。同学们一同参观了邓小平像和习近平手植树,将自己置身于当时改革的浪潮;同学们在眺望深圳高楼建筑的同时也聆听了支部成员有关“深圳改革”的演讲,一起领略改革精神带来的蓬勃力量

班级团支部积极开展主题班会,提高支部成员的思想意识,围绕同学们关心、感兴趣的问题、学习上的问题展开讨论,尽可能发挥每个人的专长爱好和创造性,达到提高认识、发展个性、愉悦生活、促进良好班风形成等目的。

第一环节,同学们就期末复习备考展开交流,集体探讨备考策略,相互鼓励,缓解紧张情绪。第二环节,同学们进行游戏放松和娱乐,并且锻炼成员间的协作和沟通能力。第三环节,团支部邀请班主任莅临指导,老师通过个人经验分享为同学们未来的职业规划指明方向,明确未来的奋斗目标。

在过去的两年里支部积极进取,积极向党组织靠拢,不断教育引领支部同学彰显奋斗精神,使得团支部充满正气、朝气和锐气。

希望在新的学年里,同学们能不忘初心,砥砺前行,彰显好作风、新风尚!

发布时间:2023-03-26 16:19