English version

团日出游活动-记与改革开放的历史碰撞

来源:  发布时间:2019-04-18 09:09:01 浏览量:

  20181111日,18级行管一班的小朋友们第一次集结出游,目的地是极具历史意义的深圳博物馆。2018年恰逢改革开放四十周年,博物馆推出了改革开放系列展,同学们能够借此机会加深我们深大学子对“第二故乡”——深圳的历史的了解。

  馆内文献、图片丰富,注释明晰。以1978年深圳经济特区开创阶段为开篇,通过文字、图片、雕塑甚至是街边一角,改革开放系列展览完美诠释了深圳“敢闯敢试,杀出一条血路”的革新探索精神;深圳“十大观念”集中反映了深圳人的精神奋斗史,表达的是全体市民对于这座新城市的认知和期待;改革开放的政策从兴办内联企业到建立外向型发展战略,无不让人为之敬佩。 同学们看得有滋有味,对四十年来深圳发生的巨变感叹不已!

  感受完深圳如何从沿海渔村变成繁华都市的震撼后,一起回到了学校的同学们已饥肠辘辘,虽然大家的心灵得到了满足,但也没有忘记身体的饥饿。于是大家便在文科楼的大草坪前铺开了野餐垫,饕餮盛宴从一声“干杯”开始,在夜色的笼罩中,同学们也开始了第一次走心的深入交谈…  

文:18级行政管理一班、总务处

图:18级行政管理一班        

审核:孙思                  

 

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号