校友力量

当前位置: 首页 > 校友力量 > 正文

校友力量

校企联动,共创实践之易达通运企业参访



   

2024年4⽉26⽇,2022级市场营销0 1班校友创新导师苏振师兄带领了深⼤管 院2022级市场营销1班及工商管理、电子商务等专业15名同学来到了94级本科、08级MBA蔡勇弟校友的企业--深圳市易达通运国际货运代理有限公司进行参访。




一、签到交流与自我介绍


                           


                           


                           


下午14点,同学们陆陆续续地来到了易达通运,对即将到来的交流和学习充满了期待,蔡勇弟师兄也特意为同学们准备了茶点和饮品。大家陆续签完到后,蔡师兄对同学们的到来表示了热烈的欢迎,并首先进行自我介绍,在蔡师兄介绍完后,同学们也纷纷介绍了自己的年级和专业,以及希望通过本次参访有所收获。




二、企业介绍与主题分享



1.易达通运企业介绍  

                         

  易达通运是中国交通部注册的一级货运代理公司, 成立于华南的物流枢纽中心——深圳, 以中国为根基, 为国际贸易提供物流方面的服务,  于2008年成立。


  易达通运结合自身的优势资源, 和在行业内的多年经验, 帮助优化客户的物流活动, 追求整体成本的节省,在某些细分航线和专业市场领域, 取得强大的优势, 为客户创造价值, 提高客户的竞争力。




2.跨境电商物流主题分享


                           


                           


在自我介绍环节过后,蔡勇弟师兄国际航运及跨境电商物流进行了主题分享。蔡师兄向同学们介绍了国际航运的发展历史、现代集装箱模式的产生及应用、未来物流业标准化、高效率、无人自动化的发展趋势。同时,蔡师兄还向同学们科普了货代公司的运营模式以及自己的创业历程,介绍了易达在跨境电商物流行业的探索与发展。最后,蔡师兄还亲切地与同学们探讨了跨境电商物流公司当前面临的一些困境,希望同学们能够集思广益,共同解决。



3.提问环节与总结


                           

                           


在蔡师兄分享完后,大家踊跃提问,蔡师兄也耐心解答,还为提问同学准备了精致的礼品,大家纷纷交流了自己的收获,现场气氛十分热烈。最后,苏振保师兄为本次企业参访作总结讲话。他表示,感谢蔡师兄的精彩分享,相信同学们一定都收获满满,未来也希望有更多的校企联动活动,共同创造更大的价值!






三、合影留念与活动心得



                  

合影留念


                           

                           



活动心得


多谢校友们来参访交流,后续有关于传统和跨境电商物流有需要了解的,随时沟通!                  ——易达通运创始人蔡勇弟校友

      

感谢蔡师兄提供宝贵的交流机会,相信同学们一定都收获满满,未来也希望有更多的校企联动活动,共同创造更大的价值!    

                                                                                                                                              ——创新导师苏振保师兄


感谢师兄的精彩分享和热情招待,通过今天的参访我们对跨境电商物流运作有了更深刻的理解,受益良多!不虚此行!       

                                                                                                                                              ——22级市场营销郭湘琳

      

我今天很大的一个感想是一一政策对于企业的发展非常至关重要。如师兄提到的,国家一封控,跨境企业就陷入了生死存亡的处境。一些平台的政策也会影响,比如被亚马逊认定为不正当竞争,就会被锁定账号和资金。可见跨境物流行业一定要时刻注意政策法律的变化,以便尽快调整战略。

——22级市场营销向馗

   

今天听了蔡师兄的分享,增长了许多见识是在课堂上完全不同的感受。此前也没想到物流行业航运行业这么多金,那些超大型船公司好厉害!师兄创业的代理商轻资产的形式也是非常有借鉴意义的思路!我觉得即使可能以后也不会从事一个行业,但是这样去了解一个行业对于我们学生是非常有必要的。然后我觉得师兄真的特别亲和热情!总之不虚此行!感谢师兄精心准备的分享。

——22级电子商务杨雨帆

     

非常感谢蔡师兄今天的倾情分享,尽管只是短短几小时的讲解,却是极大地丰富了我们对跨境电商的认识!从跨国贸易的历史沿革到当下发展现状分析,从跨国电商的交易流程到未来发展趋势,师兄都进行细致入微的讲述,细听下来让人受益良多。同时师兄热心分享自己的创业历程,以及后续跟我们的互动交流,都给予我们深刻的启发和思考。今天的分享会氛围轻松愉悦,真的让人收获满满!最后再次感谢蔡师兄的倾情分享。

——22级工商管理杨梦韵


谢谢师兄的分享,受益匪浅,了解了航运这个从未了解过的领域,这个行业给了我小小的震撼,没想到这么壮观和庞大。还有跨境电商,在经济全球化的现在,是一个充满无限可能性的行业,可能在未来,我也会尝试接触这个行业,总之,收获满满。

——22级市场营销章育琳



发布时间:2024-05-30 18:25
来源:深大管院校友会

关闭

Copyright © 2003-2024 All rights reserved 粤ICP备11018045号

TOP