校友力量

校友力量

校友参访第10期丨参访03级陈绩伟校友企业 嘉禾未来

2023年6月30日

深圳大学管理学院党委书记何军、前副院长周志民、市场营销系主任刘世雄、工商管理系主任初大智、EDP教育中心项目主任李云携二十余位校友及老师,共同前往管理学院03级校友陈绩伟所在的深圳嘉禾未来控股有限公司进行交流学习。

本次参访校友老师们深入探讨了嘉禾未来“数字营销+金融”的独特赛道,在数字化、金融以及教育领域开启了丰富的创新思考。

1A668

本次参访的第一个环节,陈绩伟进行了“数字营销+数字金融,赋能小微电商的实践与探索”的主题分享。

他首先讲述了数字化伴随自己二十年的成长经历。自从信管专业毕业以来,陈绩伟始终思考如何依靠跨领域的专业知识,运用数字化工具为企业发展赋能。经历了数字化与多种不同业务的融合与尝试,陈绩伟最终确定了嘉禾未来“数字化+营销金融”的全新业务模式。

接下来,陈绩伟详细讲述了嘉禾未来的业务板块与商业模式。嘉禾未来打造了数字营销、电商保理与RBF投资三大业务板块。

陈绩伟校友以抖音店铺的实际案例,生动阐述了如何层层递进式地帮助小微电商企业解决营销效率,盘活经营性现金流,利用金融杠杆加速业务发展等问题,依托嘉禾未来领先的数字化技术与资源整合能力,充分激发小微电商活力,赋能创业者。

在随后的自由交流环节中,校友老师们纷纷就的演讲内容提出了各种观点与建议,与陈绩伟探讨了嘉禾未来的商业模式、今后发展方向等一系列问题,陈绩伟一一进行了解答,校友老师们纷纷对嘉禾未来独特的商业模式、领先的数字化技术与强大的资源整合能力表示了充分认可。自由交流结束后,何军总结了嘉禾未来的创新优势,并表示陈绩伟与嘉禾未来的跨专业结合与创新的能力值得大家共同学习,最后为陈绩伟颁发了纪念品。

参访安排结束后,陈绩伟带领校友老师们登上顶楼的观景台一览前海湾的美景,并请工作人员为大家清晰的介绍了前海规划。前海湾优美的海岸线与精致的城市规划巧妙融合,大家不禁赞叹连连。

本次充实精彩的参访活动在顶楼合影后正式宣告结束。

陈绩伟运用自己的专业知识与充满前瞻性的商业思维,向大家完美展示了数字化与创新创造的巨大精神价值与商业价值。他精心周到的安排得到了校友老师们的一致好评,并让大家在数字化、金融乃至教育领域有了深刻启发,切身发扬了“校友联动,共享共创”的宗旨!

参访名单

何军