English version

管理学院第二届师兄师姐求职说讲座顺利举办

来源:  发布时间:2020-04-17 16:10:06 浏览量:

2019年12月10号晚7点,深圳大学管理学院学生会在汇星楼二号报告厅举办了主题为“师兄师姐求职说2.0”的讲座。


管理学院副院长、市场营销博士生导师周志民老师,益田集团人力资源中心总经理助理魏念宁女士,2014届校友、爱奇艺全国渠道中心高级渠道经理顾展师姐,17级管理科学系研究生郑茜之师姐,16级工商管理专业的许楠师姐,16级人力资源管理专业贺强师兄应邀作为本次讲座的主讲人。


几位师兄师姐讲述了他们的求职实习经历,分享了关于校招面试等环节的知识以及自己的感悟。


魏念宁女士从hr的视角解读应届生求职趋势,介绍了常见校招面试流程以及如何打造一份优秀的简历,并且提出当代大学生需重视自身的目标感,准备度,辨识度和投入度,机会是留给有准备的人的。


顾展师姐以轻松愉快的语气述说了自己在求职时的个人经历,带领同学们分析了互联网广告行业的现状。不仅如此,她还建议同学们要做好职业规划,重视个人能力的提升,居安思危才能不断进步。


许楠师姐分享了自身的实习经历,对求职时所遇到的挫折,如何平衡学业、实习与社团之间的关系,屡面屡败时如何调整好心态提出了自己的见解与办法。失败并不可怕,重要的是要从一次次的准备与实践里不断提升自己。“多体验,多尝试,多沉淀”是师姐的经验之谈。


拿到腾讯offer的贺强师兄讲述了自己的秋招故事和大学四年的经历,巧妙剖析了面试官问题的“言外之意”,并且向同学们推荐了关于求职方面的实用工具,强调了要丰富阅历,好好学习,认识自己,从而培养自身优势


收获京东、腾讯等多家企业offer的郑茜之师姐围绕丰富简历、实习信息获取和能力提升三个方面发表了自己的见解,提供了实习信息获取的相关渠道以及相关学习平台,使同学们意识到要不断更新自身知识,使自己成为高素质的综合性人才。“多面试,多尝试,多总结”是顺利迈入职场的不二法则。


最后,周志民老师为本次讲座做了总结发言,他以一位学者高屋建瓴的视角,幽默风趣的风格,从如何打造个人品牌方面提出了自己对于求职的看法。当今时代是塑造个人品牌的最好时代,要好好把握,运用时代发展所带来的机遇不断提升自己。


在后面的提问环节,师兄师姐们针对同学们提出的问题作了相应解答,同学们受益匪浅。本次讲座结束后,全场合影留念。



电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号