English version

摄影比赛|我和我的祖国”管理学院师生摄影书画作品选展圆满落幕

来源:  发布时间:2020-04-17 15:49:59 浏览量:

为期三周的“我和我的祖国”深大管院师生摄影书画作品选展于12月9日圆满结束。9日上午,在汇文楼行政楼4楼摄影书画展厅举行了获奖作品颁奖仪式,院领导及参与本次摄影书法作品选展的获奖师生齐临现场,共同欣赏了管院师生的艺术创作。


仪式上,院党委书记、工会主席何军老师首先介绍了本次活动的筹备、展出和评选情况。本次展览自6月院工会摄影俱乐部开始筹划,7月学生会开展宣传,9月征稿,10月评审,11月策展、展出历时6个月。活动共收到60位管院师生(21位教师、39位学生)摄影作品投稿258幅;经师生评审组初评,有110幅入围参展作品,涉及作者40位;其中评分前30幅作品作为优秀作品参加线上展示和投票;同时,组委会收到6位师生优秀的书法作品11幅,为展览增色不少。优秀摄影作品的线上展示和投票与展览同期进行,共计1025人有效填写选票,最终评出特等奖1名、一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名,优秀奖10名。


颁奖仪式上,李丽院长,周志民、马卫红、潘燕春副院长,以及教师评委傅浙铭、甘小冰老师分别为摄影作品获奖者及书画作品参展者颁发了证书和奖品。


获奖教师表示,他们很高兴也很荣幸得到这份荣誉,特别是能在祖国70年华诞之际,为记录祖国大好河山做好一份“存档”,同时能欣赏到学生们的摄影作品,相互学习借鉴,以不同的视角看世界,也是一次非常难得的经历。获奖同学表示,看到自己投稿的摄影或书画作品能够参与展览,感到十分开心和骄傲;通过参赛,自己对摄影艺术有了更深刻的认识,在日后人生路上,对生活的点点滴滴,对大千世界的观察,都会用心捕捉那一份份美好记忆。


每一个获奖名字的背后,都代表着热爱、创意和摄影之美,是对世界的观察,是对美好生活画面的记录。我们在参展作品中看到祖国七十年来的巨大变化,看到管院师生对祖国的热爱与祝福!


至此,“我和我的祖国”管院师生摄影书画作品选展及摄影比赛已圆满结束。该活动的顺利举办,离不开管院师生的热情参与,同时也感谢组委会老师及学生会同学对于该活动的辛勤付出!希望下次的管院艺术展览活动能够更加精彩!


附:摄影大赛获奖名单:

特等奖

《狂欢》——袁颖琳

一等奖

《雾漫渔舟》——陈卓希

一等奖

《舟行碧波上》——王丽雯

一等奖

《孕育》——王天鹤

二等奖

《重庆山城与我》——何可慧

二等奖

《勒是雾都 x 夕阳》——陈卓希

二等奖

《仙境》——何军

二等奖

《寻觅·遇见》——潘燕萍

二等奖

《秘密山谷》——张译文

二等奖

《疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏》——王天鹤

三等奖

《光的幻影》——崔世娟

三等奖

《深南大道》——田丰

三等奖

《等》——于文生

三等奖

《建筑·二》——郭海男

三等奖

《希望》——王慧茹

三等奖

《时间切片》——田丰

三等奖

《迎接海潮》——王燕华

三等奖

《夏日红莲》——王燕华

三等奖

《同心共筑中国梦》——何军

三等奖

《技》——白杨

优秀奖

《似海》——黄湘仪

优秀奖

《宫》——李程程

优秀奖

《初心》——曾钰瑶

优秀奖

《城市灯火》——林冰婷

优秀奖

《沉默的爱》——耿旭

优秀奖

《童年》——王忠

优秀奖

《山村清晨》——王忠

优秀奖

《维港的阴天》——何可慧

优秀奖

《映日荷花别样红》——王丽雯

优秀奖

《建筑·一》——郭海男















电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号