English version

管理学院“新生杯”辩论赛决赛顺利举行

来源:  发布时间:2018-12-04 11:21:07 浏览量:

  管理学院大一新生初入大学校园,对丰富多彩的大学生活充满期待。为了给同学们提供一个更多元的展现自己才华与思维的平台,管理学院团委特此举办新生杯辩论赛。

  “新生杯”辩论赛决赛于2018122日晚在科技楼一号报告厅举行。

  市营1班与电商1班就“如果人生是一本小说,角色/情节更重要”的辩题进行交锋。

  比赛中,正反双方不分高下,你来我往。正方开篇立论,抛出强势有力的观点。他们认为角色代表了价值观,他在其人生的探索自我。反方也不甘示弱,随即提出自己的质询,他们提出,情节可以塑造一个角色,也可决定一本小说的类型,是小说的价值所在。双方慷慨激昂的说辞令在场各位观众啧啧称叹。随后的申论和对辩环节更是精彩。双方各持己见,妙语连珠般精彩纷呈的正论反辩,激烈异常。台下的观众更是情绪高涨,将辩论推向高潮。

  到了自由辩环节,比赛进入到白热化阶段,正方辩友娓娓而谈,“小说是由角色来体会”、“是由角色对情节等价值观进行选择”等观点论据如连珠炮般轰向反方,只见反方辩友气定神闲,以多个小说的例子做出有力回击。双方激战正酣,进入总结陈词环节。反方凭借自己敏捷的思维和强大的知识储备,总结己方观点,铿锵有力,让评委与观众难忘,给大家带来一场精彩纷呈的辩论赛。

  比赛结束后,评委总结点评,主席宣布结果。

  此次辩论赛活动培养了同学们积极关注社会热点、反思社会问题、深入剖析社会现象本质的良好习惯,有利于丰富大新生课余生活,缓和学业压力,提升同学们的思想境界,促进自身多元化发展,活跃校园氛围,提高学院凝聚力、创造力。

  至此,管理学院“新生杯”辩论赛帷幕落下,感谢同学们从初赛开始带来的精彩绝伦、耐人寻味的比赛,感谢评委们每一次的精彩点评,让同学们受益匪浅。期待明年的“新生杯”辩论赛的到来!

 

 

现将结果公布如下:决赛获胜班级:市营1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号