English version

管理学院参加成都AACSB国际认证研讨会

来源:  发布时间:2018-12-10 09:28:50 浏览量:

 

20181126-29日我院的认证专员王慧茹老师参加了AACSB在成都泰和索菲特大酒店举办的商业认证研讨会和学习质量保障研讨会。此次会议为期四天,有上海财经大学、兰州大学、台湾天主教辅仁大学和澳大利亚埃迪斯科文大学等商学院代表参加了两次研讨会。

 

商业认证研讨会(1126-27)上,香港大学的Patrick Y.K. Chau 副院长指出AACSB认证标准已于201871日更新,并将于201911日起生效。这一消息对于我院准备自评估和改进报告至关重要。AACSB国际认证负责人Boonchai Hongcharu对新标准进行了深入解读,涵盖战略管理和创新、学与教、学术和专业参与等。这让我院认识到目前阶段性的问题,并有机会和其他院校交流认证的经验和方法,为认证工作的推进起到了积极的促进作用。

 

质量保障研讨会(1128-29) 专注于AACSB认证标准八,即最为关键的教学管理和学习质量保障(AoL),主讲人Renee Boyoung Kim展示了汉阳大学完成整个AoL的过程,这帮助我院更加清楚地了解了学习目标和子目标的设定,数据收集和测评标准等认证细节。日本国际大学李文凯院长利用五个商学院的范例讲解了AoL教学质量保障体系的实际操作方法。我院的认证专员王慧茹老师也在研讨会上分享了我院AoL测评的有关信息,得到了认证专家和参会者的肯定,同时大家也提出了很好的改善意见。

 

通过本次两场互动研讨会,我院对AACSB认证工作有了进一步的认识与了解。各位主讲师分享的宝贵经验与中肯意见有助于我院在认证工作中理清思路,科学规划,为进一步推进学院认证工作做好充分准备。

 

AACSB国际认证是全球首屈一指的商管学院认证,全球仅有5%的商管学院通过认证,认证的内容涵盖本科、硕士、博士各个层次,以及学院定位、师资、教学、科研和行政各个方面。管理学院于2016年正式启动AACSB国际认证工作,目前已经顺利完成会员认证、单位认证、资质认证三个阶段,剩余的自评估和改进及现场认证两个阶段预计在2020年完成。

主讲嘉宾们合影  

商业认证研讨会现场

 管理学院AoL教学测评分享  

 

       

 管理学院  

2018127

 

 

 

 

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号