学术会议 | English

相约荔园,拥抱未来——​2022年深圳大学管理学院“管理学前沿”暑期夏令营顺利开营

来源:  发布时间:2022-07-13 13:03:40 浏览量:

相约荔园,拥抱未来——2022年深圳大学管理学院“管理学前沿”暑期夏令营顺利开营

 

7月11日,2022年深圳大学管理学院“管理学前沿”暑期夏令营顺利开营。今年的夏令营反响热烈,吸引了来自华南理工大学、南京航空航天大学、北京交通大学等数十所全国知名高校的近500名同学报名参加,并最终录取40位学员入营。11日上午,深圳大学管理学院何军书记和周志民副院长参加了开营仪式并致辞。

 

 

上午9时,夏令营开营仪式在腾讯会议平台准时举行,深圳大学管理学院何军书记、周志民副院长,夏令营全体学员以及部分在校师生参加了开营仪式,仪式由工商管理系马晶老师主持。何军书记首先致辞,对参加夏令营的学员表示热烈欢迎,并对深圳与深圳大学一脉相承的发展轨迹进行了回顾与展望。何军书记提到深圳是一座奋斗之城、创新之城、跨越之城,未来更将成为粤港澳大湾区发展的核心引擎。深圳大学更是与这座城市步伐一致,建校不到40年,在科研教学等方面快速发展,取得了令人瞩目的成绩。

 

文本中度可信度描述已自动生成

 

周志民副院长在致辞中首先对深圳大学管理学院进行了介绍。深大管院致力于成为粤港澳大湾区最具创新影响力的一流管理学院,近年来,在学科建设、科研产出、创新创业教育、国际化建设等方面硕果累累。此外,周志民副院长分别从洞察力、学习力、创造力、逻辑力、表达力、执行力、抗压力、持续力、协作力九个方面向学员介绍了研究生阶段的科研与学习对不同能力的培养。随后,周志民副院长宣布2022年深圳大学管理学院“管理学前沿”暑期夏令营正式开营,并鼓励各位学员好好把握今次学习机会,在夏令营期间学有所获。

 

图形用户界面描述已自动生成

 

接下来,开营仪式进入破冰行动环节,各位学员进行1分钟自我介绍,相互认识。破冰环节增进了学员间的相互了解,学员们纷纷表示通过何军书记和周志民副院长的介绍对深大以及深大管院更加向往,现场氛围积极活跃。

 

一群人的照片描述已自动生成

 

今年的“管理学前沿”暑期夏令营共安排了七场精彩的主题讲座,每场讲座均邀请了学院各方向带头人或资深教授开展专题讲座,并邀请各方向学长学姐进行学习经验分享。11日下午首先进行的营销和品牌管理前沿讲座邀请到刘世雄教授进行分享,讲座由市场营销系韦夏老师主持。刘世雄教授从营销领域的现实问题为切入点,依次讲解了如何选题、逻辑推演、文献调研、数据分析等一系列研究过程中的具体实践问题。刘教授的讲座内容丰富、生动有趣,学员反响热烈,在提问环节,学员们都意犹未尽,纷纷争先恐后地提出自己的疑问、分享学习心得,积极地参与课堂讨论。

 

文本描述已自动生成

 

随后的经验分享环节,李瑞瑞同学带来她在深圳大学就读研究生期间的学习心得、生活经验等方面的分享。学员们和学长进行了深入的讨论和沟通,大家对于深圳大学的亲切感获得了很大提升,也更为充分地了解研究生的学习和生活状态。在互动环节,学员们积极参与,踊跃发言,气氛非常活跃。

 

文本, 白板描述已自动生成

 

11日晚,夏令营学员以小组为单位进行组内研讨,夏令营第一天的活动圆满结束。

 


管理学院

2022年7月13日

联系地址:深圳市南山区学苑大道1066号深圳大学丽湖校区明理楼A202;电话:0755-26536121;邮箱:glx@szu.edu.cn

Copyright © 2003-2022 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号