English version

管理学院市场营销系陈星宇副教授团队商业案例再次入选毅伟(IVEY)案例库

来源:  发布时间:2020-05-08 07:42:22 浏览量:


 

        近日,我校管理学院市场营销系陈星宇副教授团队在国际著名毅伟案例库(Ivey Publishing)发表商科案例Youliaodao in the Era of Knowledge Economy: Go Big or Go Home?。陈星宇副教授是第一作者,其他三位作者分别是深圳大学管理学院专职研究员姜令博士、吉莉博士以及新加坡国立大学姚岱助理教授。深圳大学是第一作者署名单位。这是陈星宇副教授团队入选的第二篇毅伟商学院案例,也是深圳大学管理学院入选的第三篇案例(第一篇入选的案例由初大智老师和王琍老师撰写)。

 

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

 

        这篇案例以近年来风云变幻的互联网知识经济风口为市场背景,以糗事百科公司为蓝本,深入剖析互联网公司在新兴知识经济下的市场机遇及挑战,通过阐述知识付费产品“有料道”在激烈市场竞争下面临何去何从的一系列战略转型及产品迭代决策,引导学生思考战略转型评价的重要性及新产品开发面临的市场风险,对战略管理及新产品开发相关的管理学课程教学提供了详实的案例素材。

 

        毅伟商学院以广泛专业地采用案例教学法著称,有着近百年的案例教学和案例开发的辉煌历史,在商业管理领域有着极高的知名度。毅伟出版社是一家具有全球化视角,国际一流的商业案例出版社。毅伟商业案例由院校教师撰写,以简洁,互动,多样,参与性强的特点,成为帮助本科生和研究生学习真实商业案例的有力教学工具。案例教学作为商科最为常用的教学方式,在国际知名高校商学院评价(如AACSBAMBA认证)中占有重要权重,入选哈佛、毅伟商学院案例库的案例数也体现了我院在高水平教学案例开发方面的取得的重要进展。

 

 

1.       Chen, X.Y., Jiang, L., Ji, L., and Yao, D. (2020) “Youliaodao in the Era of Knowledge Economy: Go Big or Go Home?”, Ivey Publishing.

2.       Chen, X.Y., Ji, L., Jiang, L., Lu, S.J. and Yao, D. (2020) “Mobiuspace: Venturing into Emerging Markets”, Ivey Publishing.

 

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号