English version

管理学院3篇案例入选“全国百篇优秀管理案例”

来源:  发布时间:2016-09-13 15:25:16 浏览量:
     2016年8月,备受国内高校管理学院/商学院关注的第七届“全国百篇优秀管理案例”评选结果在南京揭晓。此次评选活动于2016年3月15日启动,共收到来自105所院校的568篇投稿,最终确定45所院校的97篇案例入选。我校管理学院3篇案例脱颖而出,成功入选。从入选篇数上看,我校与中国人民大学、浙江大学等7所高校同为3篇,在全国并列第八名。在过去的六届案例评选活动中,我院已有7篇案例入选,本届评比中一次性入选3篇,属于历史最好水平。本次入选案例的作者及题目分别为:
    周志民、史娟娟、宋爱玲、孙亚萍:《方糖音箱:国产品牌高端定位之惑》;
    刘雁妮:《敢问路在何方?比亚迪微电影营销探索之道》;
    潘燕萍:《春江水暖鸭先知:A PARK国际高校孵化器的商机识别与开发》。

    值得一提的是,这是周志民教授撰写的案例第二次入选“全国百篇优秀管理案例”。

   “全国百篇优秀管理案例”评选活动是全国管理案例教学界的“奥斯卡”,由全国MBA教育指导委员会举办,中国管理案例共享中心承办。2012年,教育部将各院校获得“全国百篇优秀管理案例”的数量纳入到第三轮学科评价指标体系;2016年的第四轮学科评估当中,该指标依然是工商管理学科的特色指标。今年的评选历时三个月,由73所院校的174位专家通过匿名函审从568篇案例中筛选出152篇,提交给由12名评审专家组成的专家委员会进行面评,最终以集体投票方式确定97篇入选,全程公开、公平、公正,具有相当的权威性与客观性。

    案例无论是对课堂教学和学术研究,还是对服务社会和企业来说都具有相当重要的价值。特别是“全国百篇优秀管理案例”数量成为教育部工商管理学科评估的指标后,更是推动全国各大高校的管理学院/商学院对案例质量倍加关注。此次我院师生撰写的案例在全国97篇入选案例中占据3席,实属不易。在此,向3篇案例的作者表示祝贺!希望来年“百优案例”评选时,我院师生积极参与,再创佳绩!

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号