English version

管理学院周志民教授在传播学领域影响因子排名第1的SSCI期刊上发表论文

来源:  发布时间:2016-06-30 16:10:39 浏览量:
    管理学院周志民教授在2016年第1期的Journal of Computer-Mediated Communication(JCMC)上发表一篇学术论文“Becoming Friends in Online Brand Communities: Evidence from China”。根据Thomson Reuters集团的Journal  Citation Reports显示,2015年JCMC影响因子高达3.541,在79本传播学SSCI检索期刊中排名第1。周志民教授的这篇论文从中国的文化背景出发,研究了陌生人如何在在线品牌社群中成为朋友的重要问题。实证研究结果表明,在线品牌社群互动性是导致网络友谊的直接因素,而社交临场感(social presence)和缘分感(sense of yuan)起到了部分中介作用。网络友谊会促进成员对在线品牌社群的承诺。这篇论文是周志民教授主持的国家自然科学基金面上项目(编号:71272090)的阶段性成果,周志民是这篇论文的第一作者,深圳大学是第一署名单位。
 




电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号