当前位置: 首页 > 科研学术 > 学术论坛 > 正文

学术论坛

【深圳大学40周年校庆千场学术活动 (第1397场) 】——深圳大学管理学院名校名师论坛(186期)成功举办

2023年9月25日下午,深圳大学40周年校庆千场学术活动 (第1397场)之深圳大学管理学院名校名师论坛(186期)在明理楼A203成功举办,本次讲座特邀张夼劼副教授为主讲嘉宾,主讲题目为“The Token-Effort Effect: How Minimal Redemption Effort Increases Price Promotion Effectiveness”,管理学院陈星宇副教授做主持,校内多名师生参加。

在讲座正式开始前,主持人陈星宇副教授向我们隆重介绍了本次主讲嘉宾张夼劼副教授。张夼劼副教授是新加坡南洋理工大学南洋商学院市场营销学副教授。他获得了欧洲工商管理学院管理学博士学位,他的研究兴趣主要集中在定价和数字认知以及享乐和体验式消费领域。他的研究成果发表在重要学术期刊(如《消费者研究期刊》、《市场营销研究期刊》、《市场营销期刊》、《消费者心理学期刊》、《组织行为与人类决策过程》和《实验心理学期刊》)和管理类出版物(如《哈佛商业评论》)。张夼劼副教授曾获得南洋商学院“研究卓越奖”和“教学卓越奖”。


在热烈的欢迎中本次讲座正式拉开了帷幕,张夼劼副教授从 “引入象征性努力如何影响消费者的赎回决定?”这一问题入手,列举了8个实验有力地证明了兑换时付出的象征性努力对兑换率产生了有利影响。另外张夼劼副教授提到,象征性的兑换努力可以提高小额折扣的促销效果,这项研究为实现有效的价格促销管理提供了无成本且易于实施的建议。针对实验的设计和变量的控制等问题,张夼劼副教授与现场的师生们展开了激烈的探讨,并对未来的研究方向的拓展提出了新的设想。


最后,陈星宇副教授对张夼劼副教授的到来表示感谢,对同学们的精彩提问表示欣慰,并鼓励大家把握沟通机会积极探讨,至此,讲座在一片和谐完满的氛围中结束。


一审一校:柴杉杉

二审二校:韩冰

三审三校:牛奔


                                                                                                                    管理学院

2023年9月29 日


发布时间:2023-09-29 21:39
来源:

关闭

Copyright © 2003-2022 All rights reserved 粤ICP备11018045号

TOP