English version

深圳大学管理学院管理科学前沿论坛(第100期)顺利举办

来源:  发布时间:2019-08-06 13:18:25 浏览量:

201983日星期六下午东北大学信息科学与工程学院黄敏教授做客“深圳大学管理学院管理科学前沿论坛(第100期)”。黄敏,博士2011年在美国密西根大学(安娜堡)工业与运营工程系担任高级访问学者长江学者奖励计划特聘教授(2016年)、国家杰出青年科学基金获得者(2013年)。她是人工智能部门的负责人,数据智能与系统工程研究所所长,以及国际智能分析与未来制造服务决策研究中心主任。她的研究兴趣包括制造系统、物流和供应链系统、风险管理、行为运营管理、计算智能等的建模、分析和优化。她在国际学术期刊上发表了120多篇论文,如Omega、EJOR、TRB、计算机与运筹学等。现任《亚太运筹学杂志》副主编,亚洲管理科学与应用杂志编委会成员。

本次讲座在文科楼管理学院1400会议室举行讲座的题目为《四方物流——“互联网+”物流供应链管理》。管理学院管理科学系副主任马利军教授主持了此次会议,到场的还有范壁、弋泽龙、钱小虎、李鑫、豆国威、罗素媛、王璇等老师以及不少管理科学与工程专业的研究生

随着信息通信技术的发展和共享经济的兴起,第四方物流作为物流与供应链一体化的一种新模式,为企业带来了许多新的机遇。然而,随着大数据时代的到来,出现了新的决策问题,这也给研究者和创业者带来了挑战。在本次演讲中,黄老师确定4PL在三个决策层框架中的各种研究问题,并提供新的方法来解决这些挑战。

教授的讲座内容丰富,讲座结束后,针对研究问题中的一些疑问,参与本次论坛的老师和同学与主讲老师进行了深入交流,相信本次论坛与会者都收获颇多。最后,本次管理科学前沿论坛在热烈的气氛中圆满结束。

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号