当前位置: 首页 > 党建思政 > 活动新闻 > 正文

活动新闻

开展企业经营管理培训,管理学院“双百行动”助力基层人才培养

为响应广东省省委“百县千镇万村高质量发展工程”,5月14日,深圳大学管理学院党委与汕尾市委组织部“双百专班”携手,开展深圳大学-汕尾市“双百行动“基层人才培养培训计划——企业经营管理专题培训班。培训对象包括200多名汕尾市农村职业经理人、村支部书记、重点村“两委”干部,以及乡村特色产业人才和农村电商从业者。培训班由汕尾市教育局副局长张逸琴主持。

汕尾市政协副主席许伟明在开班仪式上发表讲话,强调了培训的重要性,并提出了提高站位、珍惜机会、学以致用的三点意见。他要求参训学员要以最认真的态度参与培训,确保学有所获,为县域高质量发展贡献力量。

深圳大学管理学院党委书记何军指出“双百行动”对解决农村经济发展瓶颈的关键性。他表示,培训内容广泛,涵盖宏观至微观、理论至实践,结合农村文旅和农产品营销案例,同时邀请专家教授授课。何军书记还提到,学院将通过市场营销、电商专业课程、暑期调研和毕业设计等环节,动员学生参与陆丰市和海丰县的帮扶项目,旨在激发学生的创新思维,为地方经济发展贡献力量,实现双方共赢。未来,学院将持续发挥专业优势,抓好更广泛的帮扶参与和更有效的帮助项目。

本次培训会共安排四场讲座,深圳大学管理学院的李彤教授、张宁副教授和刘世雄教授分别就创新商业模式、数字经济时代的品牌建设、内容营销策划等主题进行了深入讲解。此外,深圳市红动智课首席导师郭秋金(七七)就“兴趣电商时代兴趣电商时代的运营逻辑”分享了农产品营销的实战策略,增强了培训的互动性和实用性。

为确保课程的地域适应性和实用性,学院师生在培训前对陆丰市和海丰县进行了实地调研。5月15日,学院师生一行还进行了实地考察,深入了解了海丰县的旅游资源和茶叶产业发展情况。

未来,学院将继续全方位、多维度地支持汕尾市的发展,为“百千万工程”注入持续动力。今年暑假,学院将组织师生实践队伍对汕尾市进行更深层次、更广泛的调研活动,共同推动工程的顺利实施,为汕尾的繁荣发展贡献力量。

此次培训和调研活动,不仅加深了深圳大学与汕尾市的合作关系,也为双方在教育、经济发展等领域的深入交流奠定了坚实基础。深圳大学将继续发挥高校优势,为地方经济社会发展提供人才和智力支持,助力实现乡村振兴战略目标。


发布时间:2024-05-20 17:42
来源:

关闭

Copyright © 2003-2024 All rights reserved 粤ICP备11018045号

TOP