当前位置: 首页 > 党建思政 > 活动新闻 > 正文

活动新闻

管理学院师生党员联动工作室联合参访深圳宏芯宇电子股份有限公司

2024416下午管理学院党委书记何军党委委员丁婉玲产业科技创新管理师生党员联动工作室负责人初大智、HRM行动学习师生党员联动工作室老师王玉婷部分本科生共同参访了深圳宏芯宇电子股份有限公司,并与该公司代表进行座谈交流。

深圳宏芯宇电子股份有限公司致力于成为全球领先的存储芯片及解决方案提供商,专注于存储芯片产品的研发、生产、测试及销售。集团总部位于深圳,下设深圳、上海、杭州、厦门等多地研发中心,现有员工800多人,研发人员占比70%,拥有400多项专利认证。宏芯宇电子为全球客户提供高品质、创新性的存储产品和解决方案。公司核心产品分为嵌入式存储器、移动存储器、集成电路主控制器系列三大类,可广泛应用于消费类电子,人工智能、可穿戴设备、安防及车载电子、工业自动化等众多的高、精、尖行业领域。

首先,深圳宏芯宇电子股份有限公司董事梁启燕女士致辞,向师生党员们介绍了宏芯宇目前的发展状况和未来的发展目标接下来,财务总监刘维波先生在产品展厅向师生党员们逐一介绍了公司的主要产品和技术优势刘维波先生还以《存现在 储未来》为题,详细讲述了深圳宏芯宇电子股份有限公司的发展战略和经营管理理念。

此次参访学习让师生党员们感触很深。我国半导体产业的发展历史,本身就是一部“坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的奋斗史。自2018年的政府工作报告将集成电路放在实体经济发展的第一位以来,半导体产业发展的每个历史阶段始终体现着我们党对产业发展的高度重视。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》制定了科技强国的行动纲领,是集成电路产业作为国家科技自立自强发展战略所锚定的新坐标,也是党和人民对芯片业发展给予的新期望。关键核心技术实现重大突破、解决“卡脖子”难题等目标极其艰巨,站在“两个一百年”奋斗目标的交汇节点,集成电路产业人正在从建党精神中汲取不竭动力,拼搏奋进,是高校师生党员们学习的榜样。

发布时间:2024-04-22 14:21