当前位置: 首页 > 党建思政 > 活动新闻 > 正文

荔园青年模拟面试工作坊之顺丰讲座成功举办

2023年3月17日晚8点,由深圳大学管理学院党委和顺丰集团党委牵头、深圳大学管理学院人力资源管理系教师党支部和顺丰集团人资党支部联合举办、深圳大学人力资源学会承办的荔园青年模拟面试工作坊之顺丰讲座“原来可以这样面试”在丽湖校区明理楼B104报告厅顺利开展。

本次活动的出席嘉宾有深圳大学管理学院党委何军书记、顺丰集团党委杨峰书记、深圳大学管理学院人力资源管理系教师党支部书记丁婉玲老师、顺丰集团人资党支部书记廖乐健、顺丰集团文化与员工关系处负责人张顺、顺丰集团人才猎聘组负责人邹文波、顺丰集团深圳区基础业务项目负责人王尔羽。同时出席的还有深圳大学管理学院人力资源管理系教师党支部的柯年满老师、王荣老师、叶一娇老师。

张顺老师于2015年加入顺丰,在讲座中介绍了作为HR如何看待“企业需要什么人才”,并且阐述了作为面试官的他最看重的面试者拥有的三个特质:一是要有清晰的目标,充满“野心”;二是踏实做人做事;三是拥有抗压能力。张顺老师用自己的过往面试经历阐述了关于实习、院校、学历的看法:实习在于精不在于多,质量高于重量;院校和专业不是最重要的,基础素养和底层逻辑才是制胜的关键。同时,张顺老师也真诚地鼓励深大同学要相信自己,不断提升自我。

邹文波老师重点介绍了企业的识人标准及选拔人才工具,在有关《校园招聘情景技术运用》主题的讲解中对于“无领导小组讨论”进行了详细介绍,即面试中面试官抛出问题,面试者自由发挥解决问题,观察在无人组织且可能遇到开放性问题、两难选择的情况下面试者的反应与行动。同时也现场举例分析,为同学们提供了一些应对策略和面试技巧。

王尔羽老师则通过贴近自身经历,现身说法,为同学们提供有关跨越校园走进企业的发展新思路。她围绕 “勇敢、挑战自我、打破边界” 这三个关键词分享了她的在校园里的表现以及在顺丰的成长经历与实战经验,也鼓励同学们勇敢挑战自我,拥有宝贵经历。

在互动答疑环节,张顺老师、邹文波老师、王尔羽老师一一耐心详细解答了同学们关于员工关系处理、企业看重的人格特质、面试阶段、个人素质提升方面的问题,在答疑的过程中也不断肯定深大学子的基础素质和发展潜力,同时鼓励同学们对自己有信心,减少同学们关于面试的担心。此次活动让同学们切身感受到了面试中紧张激烈的竞争,也为同学们未来的自我提升和职业规划打开一扇新的窗口。

深圳大学管理学院

深圳大学人力资源学会,是深圳大学管理学院和人力资源管理系指导下的,集学术培养、实践交流于一体的学术型、开放型、创新型学生社团。荣获深圳大学腾讯益友奖2020-2021学年优秀学生社团、深圳大学腾讯益友奖2018-2019学年十佳学生社团等荣誉称号。人力资源学会近期的全新活动——模拟面试工作坊正在招募中,感兴趣的同学可以扫码人力菌进群了解更多相关内容,非常期待您的加入!

欢迎关注“深大人力资源学会”公众号,添加“人力菌”运营号,更多精彩活动邀您参与。

人力资源学会公众号

人力菌微信号