当前位置: 首页 > 党建思政 > 活动新闻 > 正文

管理学院师生参访校友企业坏果果

2023年3月29日上午,管理学院创新创业教育中心主任潘燕萍老师带领“青年学生创新创业训练营”师生党员联动工作室、“产业科技创新管理”师生党员联动工作室、《创业学》课程的同学以及工商管理系教师党支部党员近30位师生一同来到深圳市坏果果互联网有限公司(以下简称为“坏果果”)进行实地调研和交流讨论。对创新创业充满好奇和激情的同学们到达坏果果公司后,受到了工作人员的热情接待。坏果果公司用心准备了企业内部参观、创业经历分享、现场互动等多项活动以及丰富的健康水果,欢迎同学们的到来。

种玉良先生是深圳大学管理学院MBA毕业生,于2015年7月12日创立了坏果果。坏果果是一家从事生态、有机、绿色生鲜食材的社区电商公司,是中国自然熟水果倡导者,秉持“寻找水果本来滋味”的初心,坚守“自然熟、零添加”的原则,专注于家庭健康食材体系构建。在创业的近8年里,坏果果积累了约10万位忠实用户,与全国100余个基地建立了长期合作关系,保持稳定增长。

首先跟随坏果果创始人种玉良的步伐,同学们有序参观公司的直播室、仓库区、冷库区、蔬菜区和水果区。在参观过程中,坏果果创始人向大家展示和介绍坏果果的各种特色水果和蔬菜产品,例如甘甜玻璃脆博洋9号羊角蜜。

随后进入互动交流环节,整个交流精彩纷呈,气氛热烈。首先绿色创业者种玉良分享了自身创业的经历。他走遍全国的生产基地,甄选出“真有机”的生产基地,在不断创新摸索中,搭建了生鲜电商平台。紧接着,在场的同学们积极踊跃提问:“企业的各类水果的采购量是通过什么确定,以确保库存是充足的,能够满足订单的需求量?”、“坏果是如何处理不新鲜的水果蔬菜呢?” 、“企业的社区团购模式发展变化?”、“企业的未来战略规划是?”......坏果果创始人种玉良一一予以详尽解答。同学们在交流中对于坏果果企业的创业历程、健康食材体系、核心理念和未来规划等各方面情况都有了更深的了解。

接着,坏果果企业的员工准备了丰盛的自助餐,均是坏果果的健康食材制作而成,并邀请老师和同学们共同品鉴食物的自然本真之美味。同学们均表示深深喜欢上坏果果的水果和蔬菜。饭后,同学们还积极与坏果果创始人进一步的深入交流和学习。

最后,坏果果创始人和全体老师及同学们合影留念。同学们结束参访,在启程返校中,大家表示收获满满,意犹未尽。

发布时间:2023-03-30 16:07